L’OTB reçoit Jegun dans le choc de la 10e journée dans la poule A. Beaucoup de monde dans la salle de Plaisance du Touch, les travées sont presque pleines pour cette opposition entre les deux premiers de la poule.

Adrien Magdinier et l’OTB ont facilement écarté Jegun dans l’un des sommets de la poule A (Photo : Sébastien Clavaud)

Et ça démarre très fort pour les locaux, tous les ballons passent par le jeu intérieur, César Asik inscrit les 9 premiers points de son équipe.

En sus, les Jégunois sont submergés par la défense agressive de leur adversaire qui leur empêche tout accès au panier, les tirs sont forcés et les pertes de balles se multiplient.

Il faudra attendre prés de 4 minutes et demi de jeu pour voir enfin un panier réussi des visiteurs, et qui enchaine même un 7-0 après un tir à 3 points de Gaël Marque.

Les intérieurs dominent depuis le début du match, les deux pivots se répondent au scoring. Sur une fixation dans la raquette et un ballon ressorti intelligemment, Achille Carlier marque un tir primé pour l’OTB.

Son équipe domine les débats, mais commet trop de fautes, ce qui envoie les Bleus sur la ligne de réparation. Le score aurait ainsi pu être plus conséquent (23-13, 10e) à la fin de la période.

Déjà très présent dans le premier quart-temps, Adrien Magdinier continue son chantier dans la peinture, profitant de ses longs segments pour contrer à tour de bras (4 ballons déviés sur la première mi-temps) et faire le spectacle en attaque.

Le score enfle rapidement (33-17, 16e), les joueurs de Jegun sont gênés en permanence et refusent même de s’approcher du cercle.

Les visiteurs inscriront seulement 8 points dans cette période dont la moitié aux lancer-francs. Beaucoup de frustration apparait sur leurs visages, alors que de l’autre coté les sourires sont de sortie, la pause étant atteinte sur le score de 42 à 21 pour les locaux.

Dorian Despax et les Jégunois ont beaucoup souffert en première mi-temps (photo : Sébastien Clavaud)

En ce début de troisième quart-temps, les deux équipes se répondent, il y a très peu de coup de sifflet et le temps passe très vite.

Au bout de 5 minutes de jeu dans la période, l’écart n’a finalement pas beaucoup changé, 48 à 29 pour les Toulousains.

C’est à ce moment là que les Gersois deviennent plus agressifs en attaque, provoquent des fautes mais sont stoppés par leur maladresse aux tirs.

De son coté, l’OTB répond par ses grands Magdinier et Asik puis par Bastien Coelho à 3 points pour finir le quart-temps à 61-36.

Les locaux maitrisent leur match et gèrent parfaitement leurs adversaires qui sont dominés dans le jeu intérieur.

Dans un élan d’orgueil, Jocelyn James accélère le jeu de Jegun avec quelques pénétrations bien senties, mais l’omniprésent Magdinier lui répond et maintient l’écart.

James insiste et essaie de réveiller ses troupes à nouveau, avec toujours des drives tout en touché, et il ramène les siens sous la barre des 20 unités.

Cela a un effet bénéfique, puisque Marque enchaine 3 paniers long distance, avant que Bradley Jerolon ne se montre également pour se rapprocher un peu plus au score (71-56).

Ce sera en vain, Coelho gérant avec efficacité le tempo de la rencontre, servant toujours Magdinier dans la peinture pour assurer la victoire des siens sur le score de 82 à 65.

L’OTB a géré parfaitement son match après trois très gros quart -temps, s’appuyant sur le jeu intérieur tout le long du match. De son coté, Jegun  rentre un peu dans le rang et se rend compte de l’écart qu’il lui reste à combler pour être au niveau des meilleurs.

Les marqueurs:

Pour l’OTB: A. Magdinier (24), C. Asik (21), A. Pintenat (12), B. Coelho (12), C. Bourdon (4), A. Carlier (3), J. Fourbil (3), U. Dinga (2), C. Pohl (1), A. Sadowski.

Pour Jegun: D. Despax (15), C. Rivière (13), G. Marqué (9), B. Jerolon (8), J. James (7), L. Cramer (5), T. Ouattara (4), C. Vitrou (2), R. Bouzigon (2), F. Despax.

Categories: Régionale 2

One Response so far.

1. […] s’impose logiquement contre Jegun dans le choc du jour. Les Gersois ne sont jamais entrés dans la partie, celle-ci […]