Montant en puissance tout au long de la partie, le MBC n’a laissé aucune chance aux troupes de Paul Lacan.

Lorick Puyuelo et les Cugnalais ont dû baisser pavillon face au MBC (photo : Benjamin Bonneau)

Loric Puyuelo et les Cugnalais ont dû baisser pavillon face au MBC (photo : Benjamin Bonneau)

Face à une équipe montalbanaise aux ambitions élevées, la JSC n’a pu que courir après le score pendant toute la rencontre sans jamais réussir à revenir à hauteur, craquant même en fin de partie.

Le match démarre lentement, les débats sont équilibrés et les deux équipes s’observent. Cugnaux est un peu plus adroit en ce début de partie, Montauban réplique par des lancer-francs.

Les Bleus et blanc insistent dans le jeu intérieur, avec Vincent Bique en point de fixation, et règlent enfin la mire de loin.

Le MBC passe ainsi un 13-3 en cinq minutes. Les banlieusards toulousains sont plus collectifs mais restent à distance : 17-13 pour Montauban à la fin du premier quart-temps.

L’intervalle a été bénéfique pour Cugnaux, qui enchaîne trois paniers primés, par Amine Baba Alla et Sébastien Tougne par deux fois.

Les Rouge et noir passent devant. Malheureusement, ils commettent trop de fautes par manque de discipline, ce qui permet à leurs adversaires de repasser devant au score.

De plus, les Montalbanais resserrent leur défense, dominent au rebond et se créent des contre-attaques, creusant l’écart. Ils virent en tête à la mi-temps, 37 à 28.

À la reprise, les deux équipes  restent très brouillonnes, le score n’évolue guère. Montauban remet la main sur les rebonds, les défenses prennent le pas sur l’attaque et l’écart se maintient à dix points en faveur des Tarn-et-Garonnais.

Cugnaux se rebiffe alors à 3 points par Sébastien Tougne et Loric Puyuelo. Mais, en sortie de temps mort, Yann Gousseff prend feu, enchaîne tir, lancer franc et deux paniers à 3 pts consécutifs pour porter le score à 56-43.

Les premières minutes du dernier acte sont équilibrées, puis Cugnaux retrouve le chemin du panier et recolle à moins 10 en trois minutes.

Les paniers de loin se suivent de chaque côté, mais ce ne sera pas suffisant pour les Rouge et noir car les Montalbanais se montrent plus agressifs en défense et envoient quelques contre-attaques salvatrices. Cugnaux n’y est plus, et après deux nouveaux tirs à 3 pts de Yann Gousseff et d’Alexandre L’Etang, la partie s’achève sur le score de 81-61 pour les visiteurs.

Les marqueurs :

Pour Cugnaux : L.Puyuelo (9), S.Cara (9), S.Tougne (9), J.Ricetti (8), C.Maurice (8), J.C.Gulliver (5), A.Baba Alla (5), A.Icard (4), C.Aziz (2), E.Alves (2).

Pour Montauban : Y.Gousseff (18), V.Bique (13), L.Guillot (11), J.M.Gustave (10), K.Caubel (10), A.L’Etang (7), G.Caubel (6), V.Montagne (2), R.Dabadie (2), D.Braud (2).

Categories: Prénationale

One Response so far.

1. […] final le score (81-61, ndlr) est très réjouissant. L’écart s’est fait tout au long du match mais je l’explique par la domination de l’équipe dans le secteur […]