Troisième succès à domicile en autant de rencontres pour la réserve de l’USC, qui a disposé de la lanterne rouge à Piquemal.

Marie Alibert et l'USC signent leur troisième  succès de rang à domicile (photo : Sébastien Clavaud)

Marie Alibert et l’USC signent leur troisième succès de rang à domicile (photo : Sébastien Clavaud)

Après la claque reçue à Espoir Chalosse la semaine précédente, les filles de Cyrille Dufaure devaient se reprendre à domicile face à Hagetmau, classé bon dernier de la classe avant la rencontre.

Invaincues dans leur salle, les Columérines ont pourtant eu du mal à se défaire de leur adversaire du jour, à l’image d’un premier quart-temps équilibre (14-14, 10e), où les quelques éclairs d’Océane Eymard d’un côté et de Céline Forclos de l’autre n’ont pas permis aux deux équipes de se départager.

Même topo pour le deuxième quart, avec des attaques bien peu prolifiques des deux côtés, de quoi inscrire 19 petits points en cumulé durant ces dix minutes.

Le duel a cette fois lieu entre Estelle Silly et Marine Labouyrie, et le suspens reste entier après vingt minutes peu abouties de part et d’autres (23-24, 20e).

Si Marie Alibert et les siennes pensent prendre un léger avantage au coeur du troisième quart, elles trouvent face à elles le duo Forclos – Labouyrie et une Pauline Barreau en verve pour préserver l’avance des visiteuses après trois quart-temps (36-39, 30e).

Ce n’est finalement que dans les dix dernières minutes que l’USC parvient à réellement faire la différence, avec une défense bien plus à propos (6 points encaissés dans la période) et une Lylia Tlemsani pleine d’agressivité.

L’ailière locale inscrit 9 de ses 12 points dans ce dernier quart-temps, dont 5 aux lancers, pour permettre à son équipe de se détachée, bien aidée en cela par Souyeux et Eymard.

Sans solutions devant cette accélération columérine, Hagetmau et sa nouvelle recrue Manon Deslous doivent finalement baisser pavillon face aux troupes de Cyrille Dufaure (53-45, score final).

Pour Colomiers : L.Tlemsani (12), O.Eymard (11), E.Silly (8), C.Gineste (7), A.Souyeux (5), M.Alibert (5), M.Massat (3), M.Guillaume (2), C.Danne, J.Mveng.

Pour Hagetmau : C.Forclos (12), M.Labouyrie (9), P.Barreau (8), C.Labadie (5), S.Orejas (4), M.Deslous (3), C.Casaux (2), S.Khedrioui (2), S.Bajadour.