Après leur jolie victoire face à Villeurbanne la semaine passée, les Columérines n’ont malheureusement pas pu enchaîner dans le Limousin.

Lola De Angelis et les Columérines ont malheureusement dû baisser pavillon en Haute-Vienne (photo : Sébastien Clavaud)

Tout avait pourtant bien commencé pour les filles de Guillaume Cormont ce samedi soir à Feytiat, à l’image du match aller remporté par l’USC à domicile fin septembre.

Bien regroupées autour des réussites lointaines d’Inesa Visgaudaite et de l’abattage de Martine Barba, les pensionnaires de Haute-Garonne après dix minutes (12-16, 10e) face à Caroline Misset et consorts.

Dans le deuxième quart, les attaques se sont emballées, mais le duo du frontcourt formé par Jessica Clémençon (7 points dans la période) et Lola De Angelis (7 points également) a bien bataillé pour conserver l’avantage.

En face, Linda Bousbaa a néanmoins trouvé des occasions pour s’exprimer, et le tandem intérieur Faussurier – Ly a lui aussi pu se mettre en évidence, Feytiat se montrant ainsi dangereux à la pause (34-36, 20e).

C’est finalement après la mi-temps que le potentiel des troupes de Benjamin Madoumier (le coach Benjamin Villeger étant suspendu pour la rencontre) est réellement ressorti, avec Mégane Héro comme véritable patronne de la rencontre.

La meneuse locale a emmené son équipe dans son sillage, et les Columérines se sont vues dépassées par l’envie et la fougue des Rouges et Blanches (50-45, 30e).

Les dix dernières minutes, certes disputées, ont avant tout été marquées par les difficultés offensives des visiteuses (8 points marqués en 10 minutes) alors que du côté des Feytiacoises, Penda Ly s’est régalée à 3 points face à ses anciennes coéquipières.

Résultat des courses, Colomiers a malheureusement dû s’incliner (63-53, score final) et les joueuses de Guillaume Cormont voient leurs homologues de Haute-Vienne s’envoler au classement.

Pour Feytiat : P.Ly (11), M.Héro (11), L.Bousbaa (11), C.Misset (8), A.Faussurier (8), A.Nianghane (7), T.White (5), L.Dimithe (2), S.Huot.

Pour Colomiers : J.Clémençon (15), I.Visgaudaite (12), M.Barba (11), L.De Angelis (7), A.Caprais (4), J.Hippolyte (4), F.Afonso, L.Mataly, A.Mandiang, R.Reine.

Categories: Nationale 1