Visiblement remontées suite à leur défaite l’an passé face au BEC, les Columérines étaient bien trop fortes pour les joueuses de Ludovic Touja ce samedi soir.

Penda Ly et l’USC n’ont pas laissé respirer le BEC de Cécile Ortal (photo : Sébastien Clavaud)

Ayant semble-t-il retenu la leçon de l’année dernière, les Columérines attaquent d’entrée avec agressivité et envie.

Les triples de Lou Mataly et Fleur Afonso créent une bonne alternance avec la présence intérieure d’Alimatou Mandiang, permettant à l’USC de revenir à 3 longueurs après 5 minutes (17-14, 5e).

Dépassé, Eauze est en grand manque de solution face à la défense des banlieusardes toulousaines et Colomiers égalise finalement juste avant la fin du premier quart-temps (19-19, 10e).

De retour sur le terrain, les filles de Guillaume Cormont passent devant et prennent progressivement de l’avance malgré quelques maladresses (19-27, 13e).

Chloé Marrast répond à Camille Bouvet de loin, et le BEC garde un maigre espoir malgré de grosses difficultés (22-32, 15e).

Chloé Marrast et les Gersoises n’ont pu réitérer leur exploit de l’an passé (photo : Sébastien Clavaud)

Tour à tour, Mataly, Hippolyte et Afonso se mettent en valeur à la marque, et Colomiers déroule pour atteindre la mi-temps avec 16 points de plus qu’Amandine Riccardi et les siennes (28-44, 20e).

A la reprise, l’USC poursuit son ouvrage et reprend sa marche en avant en trouvant la cible par l’intermédiaire d’une Martine Barba relâchée et efficace.

Les protégées de Guillaume Cormont insiste dessous par l’intermédiaire de Penda Ly et de Joelle Hippolyte pour un peu plus creuser l’écart (30-50, 23e).

Les minutes suivantes sont peu fructueuses mais Colomiers concrétise néanmoins ses quelques occasions pour larguer définitivement des Gersoises logiquement dépassées (32-57, 26e).

Asphyxiées par l’impact physique et les qualités athlétiques columérines, le BEC accuse un retard de 27 points à la fin du troisième quart-temps (37-64, 30e).

Les dix dernières minutes ne changent rien à la physionomie d’une rencontre finalement à sens unique, même si Mélissa Baulac tente bien de sauver les meubles.

Serein et disposant d’une dimension athlétique bien trop importante pour Eauze, Colomiers décroche ainsi, sans trembler, sa première coupe régionale et prend de fait sa revanche sur son adversaire du soir (47-87, score final).

Pour Eauze (+15) : M.Baulac (6), C.Marrast (5), A.Riccardi (5), E.Hauret-Clos (4), M.Ortyl (4), C.Ortal (4), B.Da Costa (2), D.Bréant (2), M.Vicini, C.Rodriguez.

Pour Colomiers : J.Hippolyte (23), A.Mandiang (12), C.Bouvet (11), P.Ly (10), M.Barba (10), M.Gawronska (8), L.Mataly (5), F.Afonso (4), E.Attiogbe (4).

Première victoire en Coupe Régionale pour les Columérines (photo : Sébastien Clavaud)

Categories: Régional

2 Responses so far.

1. […] / Nationale Féminine 1 Les SF1 remportent la Finale Régionale face à Elusa 87-47 : article basket31.tv. Avec cette victoire, elles poursuivrent en Coupe de […]

2. […] les filles, donc, c’est Colomiers qui a remporté la Coupe des Pyrénées après une démonstration de force face à Eauze, et les filles de Guillaume Cormont entreront en 1/16es le 18 février pour un plateau à quatre […]