Le « derby » entre les deux universités toulousaines a mis du temps à rendre son verdict avant que Jean Jaurès ne s’envole en deuxième mi-temps.

Luce Lefeuvre et Jean Jaurès ont mis une mi-temps à prendre la mesure de l'UT1 (photo : Benjamin Bonneau)

Luce Lefeuvre et Jean Jaurès ont mis une mi-temps à prendre la mesure de l’UT1 (photo : Benjamin Bonneau)

Déséquilibré sur le papier, ce duel entre les deux équipes toulousaines penche dans un premier temps en faveur de l’UT1 et de sa shooteuse Mathilde Odetti (2-6, 4e).

Très maladroit, Jean Jaures peine à concrétiser ses nombreuses situations en attaque tandis que sa défense reste approximative (6-10, 7e).

Peinant toujours à trouver la cible, les joueuses de Laurent Ducrocq bouclent le premier quart avec quatre longueurs de retard (11-15, 10e).

Dominantes dans les airs mais indisciplinées, les partenaires de Camille Bouvet sont toujours menées par l’UT1 après 15 minutes avant que Renate Reine ne fasse passer son équipe en tête (21-20, 17e).

En réussite depuis la début de la partie, Odetti continue sur sa lancée en fin de première mi-temps mais c’est Matilde Boudou qui clôture les vingt premières minutes en faveur du Mirail (30-26, 20e).

Moins appliquées et plus approximatives, les joueuses d’Ingrid Marini lâchent du lest en début de deuxième mi-temps face à Soubios et consorts (36-27, 22e).

Utilisant leurs armes à l’intérieur entre Aleksandra Dobrovic et Paola Mamadou-Debat, les filles de Ducrocq prennent rapidement 14 points d’avance après 25 minutes (42-28, 25e).

Stériles en attaque, les coéquipières de Marianne Habert encaissent finalement un 22-6 rédhibitoire, Reine enchainant les actions d’éclat offensivement (52-32, 30e).

Peu productif, le dernier quart-temps est loin d’inverser la tendance d’une rencontre ayant déjà choisi son vainqueur, Jean Jaurès déroulant en attaque face aux approximations de Chloé Calmettes et les siennes. Après un première mi-temps balbutiante, les joueuses de Laurent Ducrocq s’imposent logiquement de 26 longueurs (64-38, score final).

Pour Jean Jaurès : R.Reine (24), P.Mamadou-Debat (16), L.Lefeuvre (10), A.Dobrovic (7), M.Boudou (5), C.Bérénice (2), C.Bouvet, M.Soubios.

Pour l’UT1 Capitole : M.Odetti (17), L.Saint-Romas (6), C.Calmettes (5), M.Habert (4), C.Ferreira (2), N.Klyz (2), L.Zaran (2), L.Bezin, L.Hachim, S.Dammani, N.Bantwell,

Categories: Brèves