Vic 43 – 44 Eauze (13-12 / 9-8 / 10-15 / 11-9)

Au jeu du chat et de la souris ce sont les Eluzates qui tirent leur épingles du jeu lors des derniers moment de la partie.

Charlène Jelonch à tout tenté pour répondre aux attaques adverses (Photo : Sébastien Clavaud)

Bien en jambes lors du premier acte, Melissa Baulac plante deux banderilles pour les Jaunes du BEC pendant que le collectif Vicois prennent le meilleur sur leurs adversaires après dix minutes de jeu (13-12, 10e).

La défense prend le pas sur le quart-temps suivant (9-8) et le score évolue peu (22-20, 20e) avant que l’équipe réserve d’Eauze s’empare du leadership du match (10-15) avec une Stéphanie Zamarian très active face au cercle adverse.

De l’autre coté du terrain, l’adresse Charline Jelonch s’infiltre dans la défense concurrente et aligne les lancers sans soucis. Las pour elle et ses coéquipières elles perdent la main au scoring (32-35, 30e).

L’orgueil des Orages et Noires leur permet de reprendre l’avantage dès le début du dernier acte par l’intermédiaire de Léa Laborde. En réponse à sa, Bruna Da Costa lui envoi un triple bien placé avant que Fanny Jalonch donne deux points d’avance à son équipe lors des derniers moment de la partie (43-41).

Dans la dernière minute de jeu, Amandine Riccardi plante un ultime trois point pour les Eluzates (43-44) et sur la dernière possession, le temps mort est demandé avec remise en jeu en zone avant pour les Vicoises.

Sur le remise en jeu qui suit, malheureusement pour elles, le ballon est perdu et elles ne peuvent plus rien tenter laissant la victoire à l’équipe réserve du BEC (43-44, score final).

Félicitations à elles pour leur victoire sur cette édition 2018/2019.

Pour Vic : C.Jelonch (14), F.Jelonch (9), M.Nascimbene (6), L.Laborde (6), M.Clavier (4), M.Lanartic (2), C.Bergamo (2), M.Teixeira, J.Hildevert, C.Hourcade.

Pour Eauze : M.Baulac (12), S.Zamarian (8), A.Lamort (7), A.Riccardi (6), B.Da Costa (5), A.Minighinn (4), E.Hulshoh (2), C.Rodriguez, J.Filartigue, L.Bessagnet.

Jegun 65 – 53 Castéra (19-13 / 19-11 / 12-14 / 15-15)

Partant avec un léger avantage de sept unités, Jégun l’emporte sur Castéra grâce à leur première mi-temps plus réaliste.

C’est d’ailleurs durant les vingt premières minutes que l’écart va se faire avec d’un coté Clément Rivière, pour Jegun, très adroit et qui tire son équipe vers le haut afin de laisser loin derrière eux Isiah Schmidt et les siens (19-13 puis 19-11).

Ainsi, il y à déjà quatorze pions d’écarts à la mi-temps (38-24, 20e) et les Piranhas de l’ACR tentent de revenir à hauteur de leur adversaires, mais malheureusement pour eux le collectif des Bleus de Jegun répond présent et maintien son avantage (50-38, 30e).

Bis repetita lors du dernier acte, avec deux équipes qui finissent ce quart-temps dos à dos (15-15) laissent la victoire et le titre au SA Jegun (65-53, score final) après avoir brillamment dominé et remporter la première mi-temps puis avoir contrôlé la seconde partie de la rencontre.

Félicitations à eux pour cette victoire sur l’édition 2018/2019.

Pour Jegun : C.Riviere (11), L.Cramer (9), D.Despax (7), O.James (7), F.Despax (6), M.Saint-Pe (6), C.Vitrou (5), P.Debets (4), L.Despax (2), B.Jerolon (1).

Pour Castéra : I.Schmidt (15), L.Angeleri (11), S.Robinson (10), R.Ducor (8), C.Leuly (4), O.Niang (4), V.Sfiligoi (1), M.Boutet, T.Lafuente, T.Lapart.

Categories: Département, diaporama