Victorieux la semaine dernière face à l’ALBA (81-58) dans un match accroché, le BCLM affrontait ce samedi la redoutable équipe des NETS. Un duel teinté d’un certain enjeu comptable puisque les deux équipes n’étaient séparés que de 2 points au classement de cette poule B. Il aura fallu une prolongation pour départager les deux équipes et voir finalement les hommes de Lefort Kawa s’imposer 74 à 68.

Les hommes de Lefort Kawa sont parvenus à l'emporter face au Net's (photo Enzo Contreras)

Les hommes de Lefort Kawa sont parvenus à l’emporter face au Net’s (photo Enzo Contreras)

Le début du match accroché et tendu donnera le ton de rencontre. En effet, l’adresse n’est pas au rendez-vous puisqu’il faut plus de 2 minutes pour voir le BCLM inscrire les premiers points du match par J. Bondo. Cependant de nombreuses pertes de balles, notamment sur transitions et sur contre-attaque, entravent la volonté des hommes de Kawa d’aller vite vers le panier adverse. Côté NETS, on assiste à une belle circulation de balle, notamment à partir du poste haut, autorisant de nombreux shoots, mais sans adresse, les visiteurs ne parviennent pas à prendre l’avantage malgré une large domination au rebond.

Alors qu’il reste 2 minutes à jouer dans le premier quart-temps, le score n’est seulement que de 11-11. Les premières banderilles à trois points arriveront quant à elles du banc, grâce au duo Léo Flourac-Ibrahim Bah, plutôt en réussite, 14-15 pour les NETS au terme des 10 premières minutes.

Le second quart-temps repart tambour battant, le BCLM imposant une intensité défensive plus importante, et en attaque l’adresse de Léo Flourac met à mal la zone de R. Baudet et ses hommes, qui de leur côté ne valident que peu de tirs. Le score reste ainsi très serré. D’un côté comme de l’autre les imprécisions et les pertes de balle se réduisent peu à peu et on assiste à de jolis mouvements dos au panier notamment grâce à Eric Morcillo auteur de 16 unités durant la rencontre.

L’attaque du BCLM se resserre autour d’un jeu intérieur plus mobile et rapide, tout en conservant cependant une certaine explosivité en contre-attaque. Les locaux virent en tête grâce au bon passage d’Ibrahim Bah. En remportant le quart-temps 22-19, le BCLM vire en tête à la pause 36-34.

En ce début de seconde mi-temps, les joueurs du Nets insistent dans la peinture, libérant de l’espace en jouant l’extra-pass, pour les shooteurs à l’instar du capitaine R. Chouchaoui qui s’empresse de valider un tir primé dans le corner (40-40).

Les locaux s’appuie sur leur agressivité offensive et une bonne sélection de shoots qui obligera le coach des visiteurs à stopper l’hémorragie. Le Net’s réagit et avant le dernier acte, seuls 3 points séparent les deux équipes (53-50).

C’est sous tension que débute ce quatrième quart-temps, et les maladresses s’enchaînent côté BCLM, Lefort Kawa tente alors de redresser la barre, mais les visiteurs parviennent à repasser devant grâce à leur réussite sous le panier (57-59). Malheureusement pour eux, la défense du BCLM se resserre et le Net’s perd sa lucidité. La fin de match est brouillonne et à l’arrachée, sur la ligne des lancer-francs, les visiteurs emmènent le BCLM en prolongations (62-62).

Le BCLM se montrerera le plus adroit, convertissant les lancers-francs victorieux dans une fin de match épique et irrespirable. Victoire de Castelmaurou 74-68 au dépens d’une valeureuse équipe des NETS qui n’aura cédée que sur des détails. Ainsi grâce à cette victoire les hommes de Lefort Kawa remontent à la sixième place tandis que le NETS pointe à la neuvième place.

Categories: Régionale 2