Dans ce match en retard de la sixième journée, les Aveyronnaises ont bien résisté pendant une mi-temps avant de lâcher prise.

Elodie Troubat et l'Astro ont pris une mi-temps pour se mettre en route (photo : Benjamin Bonneau)

Elodie Troubat et l’Astro ont pris une mi-temps pour se mettre en route (photo : Benjamin Bonneau)

Certes en très mauvaise posture au classement, le BC des Lacs a plutôt bien résisté ce dimanche face à l’Astro, qui a cependant lâché les chevaux en deuxième mi-temps.

Malgré le très bon début de match d’Alexia Gaubert pour les locales, le TMABC répond bien par l’intermédiaire de Dorothée Conill et d’Élodie Troubat, qui mettent à mal la défense du BCL.

Devant après dix minutes (13-17, 10e), les Toulousaines ne sont pourtant pas très sereines, et cela se vérifie dans le deuxième quart-temps, puisque les Aveyronnaises recollent.

Même si Margaux Aubailly surnage avec notamment 8 de ses 20 points dans la deuxième période, les troupes de Valérie Gaubert font l’effort et reviennent à égalité grâce à Coralie Gaubert et Athénaïs Durand (30-30, 20e).

Ayant toujours l’espoir de continuer leur bonne partie après la pause, les locales patinent malheureusement dès la reprise, et les partenaires de Marie Verneau en profitent pour creuser l’écart.

L’intérieure de l’Astro Marianne Habert y va de son tir lointain, imitée par Aubailly, et Valérie Grandne Sotelo donne finalement 7 points d’avance au TMABC après trente minutes (38-45, 30e).

Bien plus concentrée et appliquée qu’en première mi-temps, l’équipe toulousaine poursuit son ouvrage dans le dernier quart-temps, et tout le monde participe à la fête, de Verneau à Jouan en passant par l’inévitable Aubailly.

Bien trop poussif pour espérer revenir, le BC des Lacs d’Alexandra Belet se voit logiquement distancé et s’incline finalement de 23 longueurs (44-67, score final).

Pour le BC des Lacs : A.Gaubert (16), A.Belet (10), A.Durand (8), M.Durand (5), C.Caubert (4), V.Gaubert (1), M.Crespin.

Pour le TMABC : M.Aubailly (20), M.Verneau (12), D.Conill (8), E.Troubat (7), M.Habert (7), V.Grandne Sotelo (6), M.Montoro (4), G.Jouan (3), D.De Almeida, S.Abadie.

Categories: Régionale 2