Après trois défaites consécutives, le Net’s recevait une équipe du TOAC revigorée par sa deuxième victoire de la saison.

Les 19 points d'Isaac Offor ont bien failli permettre au TOAC de l'emporter (photo : Sébastien Clavaud)

Les 19 points d’Isaac Offor ont bien failli permettre au TOAC de l’emporter (photo : Sébastien Clavaud)

Dès les premières minutes, les deux équipes attaquent fort le match, il n’y a pas de round d’observation.

Le TOAC est plus incisif en attaque et joue vite vers le cercle, tandis que les Net’s travaillent plus sur attaque posée pour trouver les meilleurs tirs possibles.

Le Toaciste Tristan Bouchet met ses camarades sur le bon ton, mais Nicolas Tabary lui répond de suite.

Après un début de match très engagé, les deux formations ont besoin de souffler un peu, et avec cette baisse de rythme, les défenses montent d’un cran. Les tirs ne sont plus pris dans le bon tempo et sont de fait majoritairement ratés.

Le temps passe très vite dans ce match agréable à suivre,  et Kenneth Bercheny marque en fin de quart temps pour donner cinq points d’avance aux visiteurs.

L’équipe de l’ancien arrière limougeaud défend mieux que son adversaire, tourne mieux le ballon en attaque, et les visiteurs mènent 17 à 12 à l’intervalle.

Les débuts du deuxième quart-temps sont cependant approximatifs pour le TOAC, les joueurs se faisant prendre à la violation des 24 secondes. Le ballon ne circule plus et les tirs sont pris hors tempo. Bruno Lorenzi remet alors les deux équipes à égalité. Boostés, les joueurs du Net’s défendent mieux et se créent des contre-attaques.

Il faut attendre la dernière minute de la période pour voir enfin les visiteurs faire la passe supplémentaire en attaque. Remi Guiraud marque du coup 5 points consécutifs et son équipe de recolle au score.

L’agressivité des locaux des deux cotés du terrain leur permet néanmoins de récupérer beaucoup de ballons sur des interceptions et des rebonds offensifs, de quoi mener les débats à la pause (30-26, 20e).

La seconde mi-temps repart comme le début du match mais les défenses se resserrent vite sous les ordres des deux coachs. On note toutefois le beau travail de Bouchet qui sert Guiraud près du cercle pour recoller (35-33, 24e).

Boban Gomis et le Net's l'ont finalement emporté face à Tristan Bouchet et ses coéquipiers (photo : Sébastien Clavaud)

Boban Gomis et le Net’s l’ont finalement emporté face à Tristan Bouchet et ses coéquipiers (photo : Sébastien Clavaud)

Le TOAC alterne le bon et le moins bon, et quand Isaac Offor marque un panier spectaculaire, l’action suivante se solde encore par une violation des 24 secondes.

Plus aucune équipe ne marque, les défenses sont bien en place et il faut des exploits individuels pour apercevoir des points, avec Boban Gomis d’un coté et toujours Offor de l’autre.

Les visiteurs, plus agressifs, sont mieux dans cette fin de troisième quart-temps, et ils grignotent au score pour finir à égalité au bout de 30 minutes (40-40, 30e).

Le scenario de la rencontre se répète dans l’ultime période, les défenses sont toujours aussi hautes et le jeu s’en ressent.

Il faut travailler énormément en attaque pour trouver des tirs mais ceux-ci sont pris à la limite des 24 secondes et sont donc souvent forcés.

Après une bonne séquence offensive, Maxime Nauze Martinez marque en poste bas puis Lorenzi reussit un nouveau panier à 3 points, tandis que le TOAC n’y arrive toujours pas avec une nouvelle perte de balle pour 24 secondes. Ce sera l’écart maximum atteint avec 9 unités.

Après un bon coup de gueule de Jean Loubet,la  première réaction pour ses protégés a lieu par l’intermédiaire de Guiraud à l’intérieur. Les Rouges du Net’s défendent toujours avec agressivité, mais ils font des petites erreurs et laissent leurs adversaires revenir dans le match (52-48, 38e).

Le momentum a changé de camp, Isaac Offor réussit un nouveau tir à 3 pts et Tristan Bouchet fait passer les siens devant. Les deux équipes se répondent coup pour coup en prenant l’avantage à tour de rôle. La fin de match sera une succession de lancer-francs pour les deux équipes, et c’est le Net’s qui finira vainqueur de ce match à suspense (57-56, score final).

Pour les Net’s : N. Tabary (13), M. Nauze Martinez (10), B. Gomis (10), B. Lorenzi (8), G. Anies (7), L. Henriot (5), A. Guyomarch (4), A. Roux, T. Boulard, O. Sy (NPJ).

Pour le TOAC : I. Offor (19), T. Bouchet (12), R. Guiraud (11), K. Bercheny (7), J. Sainclair (6), L. Tran (1), Y. Anfinif, W. Joseph-François, U. Mauge, R. Sid Hamed.