LPB

Victorieux face à Caraman, les joueurs de la Primaube ont déjà le derby de l’Aveyron dans le viseur (photo LPB)

Les hommes de Stéphane Daydé, après avoir fait un départ canon dans ce championnat de Prénationale, marquent le pas.

En effet, avec ce nouveau revers, ils concèdent une quatrième défaite d’affilée, dans un match serré du début à la fin.

Les locaux remportaient d’un souffle le premier quart (18-16) grâce à leur exemplaire capitaine Balue, mais Caraman restait toujours à hauteur, avec Alexandre Viel et Frédéric Picard.

Dans un match très défensif, les visiteurs restaient à hauteur à la pause (32-31). En deuxième période Picard prenait les commandes côté CBC, bien épaulé en fin de match par Laury Crozes, qui assénait deux tirs primés décisifs (65-66).

Dans la confusion des derniers instant de cette rencontre, nous noterons qu’Azzedine Nouioua, auteur d’un très bon match (21pts), donnera l’avantage aux locaux sur un troisième tir extérieur inscrit d’affilée, et que Caraman, malgré les lancer-francs obtenus, ne parviendra pas à recoller au score.

Cette défaite donnera malheureusement bien des regrets aux caramanais qui, sans l’ombre d’un doute, auraient tout aussi bien pu l’emporter samedi soir.  Si le CBC reste bien placé au classement (5ème avec 4 victoires, 4 défaites), les deux confrontations du mois de décembre seront primordiales, face à Colomiers puis Lézat, leurs concurrent direct dans la lutte pour le maintien.

De son côté, Luc Primaube se déplace à Villefranche pour un derby aveyronnais des plus explosifs.