Face à un MBC en quête de rachat, les hommes de Stéphane Dayde ne sont pas parvenus à confirmer leur bonne prestation de la semaine passée face à Cugnaux.

Malgré les efforts d'Alexandre Viel, le CBC n'a pas tenu la distance à Montauban (photo : Benjamin Bonneau)

Malgré les efforts d’Alexandre Viel, le CBC n’a pas tenu la distance à Montauban (photo : Benjamin Bonneau)

L’opposition de ce samedi entre Montauban et Caraman s’annonçait serrée, entre un MBC mitigé depuis le début de la saison (2 victoires – 2 défaites) et un CBC mal en point comptablement (1 victoire – 3 défaites) après avoir consécutivement rencontré le Net’s, le TOAC et Cugnaux.

Malgré ce début de saison musclé, les Caramanais prenaient le meilleur départ, Alexandre Viel et Thibaut Lavoix impulsant la bonne dynamique des visiteurs face à des Montalbanais timorés et empruntés (9-15, 10e).

Si les dix premières minutes n’étaient que peu abouties offensivement, les dix suivantes étaient le théâtre d’un chassé croisé d’attaques, et le revenant Foulques Boude se mettait en évidence pour Montauban avec 10 points dans la période, bien suppléé par Romain Dabadie.

En face, Fabien Martin y allait de son bon passage, tout comme Guillaume Dumont, qui complétait bien un duo Lavoix – Viel toujours sur le pont. Après vingt minutes, le CBC était toujours en tête (36-41, 20e) et pouvait ainsi envisager un deuxième succès précieux à l’extérieur.

Malheureusement pour Stéphane Dayde et ses troupes, le MBC attaquait le troisième quart-temps animé de bien meilleures intentions, à l’image d’un Vincent Montagne adroit de loin, épaulé par la suite par Kévin Caubel, lui aussi derrière la ligne majorée.

En difficulté des deux côtés du terrain, les Caramanais lâchaient prise et voyaient la tendance s’inverser, Montauban reprenant l’avantage à la fin du troisième quart (54-51, 30e).

La nouvelle dynamique des deux équipes se poursuivait dans le dernier quart-temps, avec comme en première mi-temps dix minutes plus offensives et ouvertes.

A ce petit jeu-là, Clément Restoul et les locaux se montraient supérieurs face à un Frédéric Picard timide jusque-là. Le capitaine visiteur Laury Crozes avait beau tout tenter pour combler l’écart entre les deux formations, c’était trop tard, Montauban s’imposant finalement de huit longueurs après deux nouveaux triples de Boude et Caubel (77-69, score final).

Pour Montauban : F.Boudes (15), R.Dabadie (13), V.Montagne (10), K.Caubel (10), Y.Gousseff (9), L.Clerempuy (8), C.Restoul (7), F.Aoué (4), D.Braud (1), L.Seguy.

Pour Caraman : G.Dumont (13), F.Picard (12), A.Viel (11), L.Crozes (11), T.Lavoix (10), F.Martin (8), Y.Ho Lok (4), J.Caussé, T.Verhoyen, B.Martin.