Si la victoire du CSB était attendue face aux Caramanais, force est de constater que le CBC a très bien défendu ses chances dans le Lot.

Rémi Brunel et le CSB ont signé leur 17e victoire de rang (photo : Benjamin Bonneau)

Accrocheurs, les joueurs de Stéphane Dayde l’ont été, et fidèles à leur réputation, ils ont bien fait douter Cahorsauzet l’espace d’un quart-temps (25-26, 10e).

Le temps pour les Lotois de s’adapter à la fougue de l’inévitable Frédéric Picard (3 triples et 11 points dans le premier quart) comme aux subtils paniers de Guillaume Dumont un peu plus près du cercle.

Une fois les réglages effectués, par contre, les troupes de Bruno Prouillac ont pris les rênes de la rencontre pour ne plus les lâcher.

Déjà présent dans le premier quart-temps aux côtés d’Arteil et Charmeton, Stéphane Darracq a permis à son équipe de prendre l’ascendant en fin de première mi-temps, relançant ainsi la machine cadurcienne au meilleur moment (42-37, 20e).

En relais, c’est Nicolas Arteil, inarrêtable ce samedi, qui a pris les choses en main par la suite sans que le CBC ne puisse le contenir (10 points dans le troisième quart-temps pour l’ancien Toulousain, 23 au total).

Dès lors, et malgré la résistance de Laury Crozes, Yohan Ho Lok puis Thibaud Lavoix, Caraman ne pouvait que constater la supériorité d’un Cahorsauzet sérieux et appliqué, conscient de la valeur des visiteurs (60-47, 30e).

Arteil, encore lui, n’avait plus qu’à finir le boulot dans les dix dernières minutes et s’offrir un joli duel avec Picard, l’autre pistolero adverse. Cela était en tout suffisant pour Maxime Prouillac et ses coéquipiers pour décrocher un 17e succès cette saison (76-59, score final).

Pour Cahorsauzet : N.Arteil (23), S.Darracq (13), J.Cilli (9), A.Diop (9), B.Charmeton (8), M.Prouillac (5), R.Brunel (4), L.Ribotta (3), K.Peltier (2), N.Brunet.

Pour Caraman : F.Picard (22), G.Dumont (9), Y.Ho Lok (8), T.Lavoix (7), L.Crozes (5), T.Verhoyen (3), A.Viel (3), F.Martin (2), J.Caussé, J.Salon.