Une semaine après leur déconvenue face à Lavaur, les haut-garonnais ont retrouvé le chemin de la victoire en déplacement à Tarbes-Lourdes. Vainqueurs 74 à 61, le Net’s a pu notamment compter sur l’excellent Nicolas Tabary (30 points) pour valider une 6ème victoire en 2014.

Le Net's termine 2014 par une victoire (photo Suzanne Rochette)

Le Net’s termine 2014 par une victoire (photo Suzanne Rochette)

Un succès qui se dessinait tout doucement dans le premier quart temps où Nicolas Tabary donnait la réplique à Daniel, auteurs respectivement de 8 et 10 points.

A la fin des dix minutes, ce sont pourtant les visiteurs qui prennent 6 longueurs d’avance sur un tir primé de Leymarie (14-20). Dans le deuxième acte, les Haut-Pyrénéens reprenaient de la confiance avec une adresse extérieure retrouvée, à l’instar de Cédric Cabalou et Thomas Oustale.

Les locaux mettaient la pression sur le Net’s, qui ne parvenait à scorer que grâce à son capitaine Frédéric Piques. A la pause, rien n’était joué, Tarbes-Lourdes menant 31-30.

La révolte des visiteurs se jouera sur la seconde période, où le Net’s passera successivement 6 puis 8 points à l’Union dans le 3ème et dernier quart temps. Grâce à une bonne défense mais surtout à la réussite de Tabary surtout dans le dernier acte, où l’arrière haut-garonnais inscrira 17 des 28 points de son équipe.

Toute l’énergie de Tarbes-Lourdes ne sera pas suffisante, et malgré une belle adresse en fin de match, les locaux ne pourront pas renverser la tendance.

Bien mal en point dans cette première partie de saison, les Tarbo-Lourdais ont encore beaucoup de chemin à faire avant de valider leur maintien. L’entame en janvier/février 2015 sera décisive.