C’est une équipe amoindrie du Basket Club Ossunois qui se déplace chez l’un des cadors de cette poule  de Prénational, le Net’s.

Par Mickael Chaboy.

Laurent Henriot a réalisé une nouvelle fois une grosse partie offensivement (photo : Benjamin Bonneau)

Avec un effectif remanié composé des joueurs de son équipe réserve, Nicolas Dumec compte sur le collectif de ses ouailles pour prendre à revers la solide équipe de la banlieue toulousaine. C’est avec cet esprit d’équipe que le match débute, et que les deux groupes font forte impression en défense.

Les deux équipes se rendent coup pour coup en attaque, avec notamment 6 joueurs différents qui marquent en faveur du Net’s. Pourtant, ce collectif n’est pas suffisant pour contrer les attaques des visiteurs, qui clôturent la marque avec  5 points consécutifs de Benjamin Dupuy et 2 points d’avance (14-16, 10e).

Le second quart temps reste accroché, et reste sur la continuité du précèdent. Ainsi, l’adresse offensive des banlieusards tarbais est toujours présente puisque leur premier panier inscrit est un 3 points marqué par Dupuy.

En face, les joueurs de Saint-Jean ne sont pas en reste avec deux tirs à 3 points inscrits, avant que Laurent Henriot ne prenne les choses en main avec 8 points consécutifs. Cela permet aux deux équipes de rentrer aux vestiaires avec un score de parité, et de repartir de zéro en seconde mi-temps (33-33, 20e).

Après une première période très équilibrée, c’est le Net’s de Fabien Perrigault qui prend le large au scoring après la pause.

En effet, les protégés du coach local accélèrent à la reprise du jeu en imposant leur rythme et leur solide défense. Cependant, l’attaque toulousaine est encore plus forte en ce début de seconde mi-temps puisque le collectif inscrit 19 points dont trois paniers a 3 points.

Du coté d’Ossun, le retour du vestiaire est très difficile des deux cotés du terrain, avec une attaque en berne et seulement 10 points inscrits dont 4 de Kévin Marin en fin de quart temps, et une défense en grande difficulté (52-43, 30e).

Dans le quatrième acte, l’écart s’est creusé en faveur de l’équipe haute-garonnaise, mais l’adresse reste présente pour les locaux et revient pour les adversaires. Sous l’impulsion de Bruno Lorenzi, qui marque 5 points consécutifs, les locaux continuent leur travail en attaque avec 7 unités de plus pour Abdoul Hassan et 6 points pour Laurent Henriot qui clôture la marque pour les siens avec 2 lancers francs.

Les visiteurs ont quant à eux retrouvé leur adresse, dont notamment celle à 3 points, à l’image du capitaine Kofi Kwateng qui montre la voie avec deux paniers a 6,75 mètres.

Il faudra compter sur ce collectif qui ne lâche rien et qui veut prouver que l’on peut compter sur lui pour le reste de la saison, les joueurs des  Hautes-Pyrénées vont inscrire 22 points dans cette seconde partie de la deuxième mi-temps.

Malheureusement pour les visiteurs, cela sera insuffisant pour rattraper le retard, le Net’s s’imposant logiquement (74-65, score final).

Les marqueurs :

Pour le Net’s : L.Henriot (20), A.Hassan (15), N.Tabary (13), B.Lorenzi (10), M.Nauze (8), M.Delis Mayeta (5), A.Roux (3), R.Slembrouck, B.Gomis, S.Faure.

Pour Ossun : K.Kwateng (14), K.Marin (13), C.Darrieux (9), B.Dupuy (8), D.Delatre (6), L.Rahobisoa (5), S.Christmann (4), T.Frank (3), L.Bordes (3).