Auteur d’un bon début de saison,Caraman reçoit l’équipe de Cugnaux pour se relancer après sa déconvenue de Lourdes.

Leslie Héraud et les Cugnalaises ont dominé Caraman (photo : Sébastien Clavaud)

Le début du match est timide de part et d’autre, les deux équipes s’observent. Les premières possessions sont marquées par la maladresse aux tirs et les pertes de balles.

Les intentions sont de mettre le ballon à l’intérieur mais les défenses sont présentes et gênent la circulation de balle. Le score évolue très peu.

C’est Marie Chicanne qui ouvre le score pour Caraman, et Patricia Da Silva qui lui répond dans la foulée.

Peu de points sont marqués, et le nombreux public assiste à un festival de tir ratés et de pertes de balles, la fébrilité se faisant clairement sentir.

Pour voir enfin une petite séquence collective des locales, il faut attendre la fin du quart-temps. Katia Daydé marque le deuxième panier de la période pour son équipe sur la dernière possession (10-7, 10e). Les défenses ont clairement pris le pas sur les attaques.

L’intervalle n’a rien arrangé, les maladresses se succèdent. Les visiteuses prennent un léger avantage par l’intermédiaire d’Emmanuelle Royer, et on sent que les visiteuses ont haussé le rythme depuis quelques minutes.

Les filles de Cugnaux sont un peu plus présentes aux rebonds offensifs, ce qui leur permet d’avoir des secondes chances aux tirs et elles maintiennent du coup l’avantage en leur faveur. Leslie Héraud alimente le tableau d’affichage durant cette période, qui se termine enfin sur le score faible de 19 à 12 en faveur des visiteuses.

La seconde mi-temps redémarre sous les mêmes bases où défense serrée, maladresse dans le jeu et tirs ratés s’enchainent. Pour ne rien arranger, Carine Rabaud se blesse gravement sur une action anodine et le jeu de Caraman s’en ressent de suite.

Carine Rabaud a malheureusement dû quitter ses coéquipières en cours de partie (photo : Sébastien Clavaud)

Les filles de Cugnaux en profite pour mettre un peu plus de rythme dans le match, Stéphanie Aris trouve des solutions en attaque. Les locales n’arrivent plus à suivre, le score grimpe un peu (19-26, 25e) même si quelques lancer-francs permettent aux filles de Caraman de ne pas sombrer.

Sur un énième ballon perdu, Sophie Bouvet marque sur contre-attaque, mais Marie Chicanne réussit enfin un panier facile près du cercle, et relance son équipe.

Malheureusement pour les locales, sur un oubli défensif, c’est Leslie Héraud qui clôture la marque de la période sur le petit score de 26 à 34.

Cugnaux démarre fort le quatrième quart-temps et marque sur ses deux premières possessions. De son coté, les Blanches ne scorent que sur des lancer-francs, la maladresse demeurant constante.

La fatigue commence vraiment à se faire sentir dans les rangs caramanais, les approximations s’enchainent et offre des contre attaques pour leurs adversaires.

Le score enfle pour les visiteuses tandis que les locales ne trouvent plus aucun tirs ouvert. Le plus gros écart du match sera de + 18 pour Cugnaux.

Alison Estieu et Julie Fabaron arrivent un peu à sortir la tête de l’eau sur des exploits individuels mais elles sont trop isolées, Cugnaux gère tranquillement la fin du match devant le peu de résistance de ses adversaires.

La blessure de leur meneuse au début de la seconde mi-temps aura anéanti les envies des filles de Caraman, Cugnaux gérant parfaitement l’écart au score dans le quatrième quart temps, dans un match marqué par l’extrême maladresse des deux équipes (42-52, score final).

Pour Caraman :  J. Fabaron (8), M. Chicanne (8), L. Roques (7), P. Valette (5), A. Estieu (5), K. Daydé (4), C. Léandri (3), C. Rabaud (2), A. Illeras, S. Calmettes.

Pour Cugnaux :  S. Aris (13), L. Héraud (11), S. Bouvet (7), M. Talou (6), P. Da Silva (5), L. Labadens (4), E. Royer (4), M. Luquiau (2), C. Lijeour.