Occupant tous les deux la première place du classement en compagnie d’Eauze, Puycasquier et la réserve columérine se retrouvaient ce dimanche pour le début des matchs aller. Largement vainqueur à l’aller (57-32 à domicile), Colomiers n’a pas pu réitérer une telle performance et s’incline finalement de deux petits points dans les derniers instants.

La réserve columérine s'est inclinée en toute fin de rencontre à Puycasquier (photo : USC)

La réserve columérine s’est inclinée en toute fin de rencontre à Puycasquier (photo : USC)

Victorieuses à l’aller, les Columérines débutaient du bon pied en déplacement grâce à Kimberley Mouny qui réglait la mire derrière la ligne à 3 points, relayée par Amandine Souyeux (0-5, 1ère).

Prises de vitesse, les locales reprenaient du poil de la bête grâce à Alexia Trépout et Elina Conduche (7-6, 5e).

Estelle Silly avait beau provoquer les fautes gersoises en soutien de Souyeux et Mouny, Puycasquier tenait bon et bouclait ce premier quart avec deux points d’avance (19-17, 10e).

Dans le deuxième quart-temps, Laetitia Berges se mettait en évidence pour les joueuses de Trépout (26-19, 13e), mais en face l’expérience de Céline Delacoux faisait très mal à Conduche et consorts. L’intérieure columérine marquait huit points consécutifs pour ramener son équipe à un petit point (28-27, 16e). En fin de première mi-temps, Berges recevait le soutien de la triplette Alexia – Estelle – Elodie Trépout, et c’était bien Puycasquier qui basculait en tête après vingt minutes de jeu (40-34, 20e).

Au retour des vestiaires, la donne ne semblait pas avoir changé puisque c’étaient les locales qui revenaient des vestiaires avec les meilleures intentions. Puycasquier prenait en effet 9 points d’avance après 23 minutes de jeu sur un panier d’Elodie Trépout (45-36, 23e). Delacoux et Silly reprenaient les choses en main pour les visiteuses, mais les Gersoises remportaient leur troisième quart-temps consécutif et comptaient 10 points de plus que leur adversaire du jour après trente minutes (54-44, 30e).

Colomiers se réveillait enfin dans le dernier quart-temps, grâce à l’inévitable trio Silly – Delacoux – Souyeux, sans doute les trois Columérines le plus en vue ce dimanche. L’USC signait un 14-0 impressionnant en moins de cinq minutes, reprenant ainsi les commandes de la rencontre (54-58, 35e). Sonnées, les locales réagissaient par l’intermédiaire de l’insaisissable Elina Conduche (58-60, 38e). La fin de match était donc haletante, les deux équipes se rendant coup pour coup des deux côtés du terrain.

Mené 49 à 52 après un énième panier de Céline Delacoux à 1’19 de la fin du match, Puycasquier ne s’affolait pas et trouvait des solutions dans la défense columérine. Elodie et Estelle Trépout provoquaient les fautes des visiteuses pour refaire le retard (62-62, 40e) et c’est finalement cette dernière qui donnait la victoire à son équipe en pénétration à une seconde du terme (64-62, 40e). Colomiers enregistrait son troisième revers à l’extérieur de la saison et laissait ainsi Puycasquier reprendre la première place du classement.