Après trois quart-temps passés au coude à coude avec leurs adversaires, les Ruthénois s’inclinent logiquement dans le dernier acte du fait de l’adresse d’un seul homme très adroit derrière l’arc.

Adam Williams et le SRAB se sont malheureusement inclinés à Boulazac (photo : Sébastien Clavaud)

Malgré un premier acte en demie teinte des deux cotés du terrain, les Aveyronnais connaissent quelques difficultés dans le second avant de se reprendre en main dans le troisième quart.

C’est tout le collectif du SRAB qui va connaitre une déroute malheureuse dans les dix dernières minutes avant de s’écrouler et s’incliner lourdement.

Les dix premières minutes sont plus défensives qu’offensives? avec seulement deux marqueurs du cotés des visiteurs avec deux paniers pour Lucas Bonnal et sept unités pour Emmanuel Blevin.

Du coté local, c’est Stephan Gauthier qui plante quatre pions pour les siens, mais avec ses coéquipiers ils finissent derrière leurs invités de la soirée (10-11, 10e).

Dans les minutes suivantes, c’est au tour de Mansour Diouf puis d’Adam Williams de se mettre en avant avec deux paniers chacun mais sans grande efficacité face à leurs concurrents qui prennent une légère avance au scoring.

Effectivement, face à eux, c’est un trio qui s’illustre très bien face à l’arceau avec Romaric Racon, bien accompagné de Bastien Hoarau et du jeune Alexandre Aygalenq afin de prendre le leadership de la rencontre à la fin de la première mi-temps (30-23, 20e).

A l’aube du troisième acte, les SRABistes se révoltent par l’intermédiaire de Bonnal avec ses six unités rapidement inscrits. D’autant plus que Williams se met, enfin, en route avec son rendement habituel inscrivant huit points en sept minutes de jeu.

Dans l’opposition, c’est tout un collectif qui alimente la marque mais ces derniers voient leurs invités revenir à trois petites longueurs avant d’entamer les dix dernières minutes, qui s’annoncent palpitantes (45-42, 30e).

Mais sur le dernier quart-temps, un homme va se transformer en bourreau des Vveyronnais avec dix-huit points à lui seul, dont cinq flèches à longues distance.

Ce n’est autre que le jeune Stéphan Gauthier qui fait chavirer la barque en faveur des siens puisque, avec son adresse insolente, il donne clairement la victoire à son équipe, bien aidé par Hoarau et Jerboui.

Face à eux, les Ruthénois prennent l’eau de toute part et seul Adam Williams semble surnager à ce moment de la partie en attaque avec huit unités, dont la moitié sur lancers.

Les SRABistes s’inclinent logiquement du fait d’un dernier quart-temps très compliqué en défense face à un homme plus qu’insolent d’adresse, et repartent de Dordogne avec une défaite dans leur valise (75-55, score final).

Les marqueurs :

Pour Boulazac : S.Gauthier (27), B.Hoarau (11), S.Mateus (10), R.Racon (8), A.Aygalenq (6), O.Jerboui (5), L.Gaudoux (4), J.Voudisat (2), J.Tchuisse (2), J.Tukuezo (NPJ).

Pour Rodez : A.Williams (20), L.Bonnal (10), E.Blevin (9), M.Sagadin (8), F.Ducard (4), M.Diouf (4), P.Frugere, L.Buchet, F.Lacan, N.Vucic (NPJ).