Un temps devant, les Montalbanais se font vite reprendre puis surpassé par des Landais plus réalistes.

La défense des Tarn-et-Garonnais contient parfaitement les attaques locales, pendant que l’autre coté du terrain, ils creusent un écart très rapidement.

Anthony Vachin et le MBC s’inclinent lors de leur déplacement dans les Landes (photo : Sébastien Clavaud)

En effet le collectif des Bleus du MBC s’en remet à au duo Kévin Caubel / Yann Gousseff pour scorer et ainsi s’échapper au tableau d’affichage (10-17, 10e).

Malheureusement pour eux ce n’est que de courte durée puisque la tendance s’inverse durant le quart-temps suivant (22-13). Et les Landais s’en remettent à Yann Brocaires pour perforer la défense des visiteurs (dix pions à lui seul).

Après vingt minutes de jeu, ce sont bien les Aquitains qui mènent les débats (32-30, 20e) avant d’enfoncer le clou lors de la seconde mi-temps.

Les troisièmes et quatrième quart-temps sont identiques (27-18 puis 25-15) avec des Landais dominateur et des Montalbanais à court de solutions afin de stopper l’hémorragie et ce malgré tout les efforts offensif d’Anthony Vachin très actif sur cette période là.

Las pour les ouailles d’Arnaud Brogniet, ils ne peuvent éviter la défaite et s’inclinent plutôt logiquement face aux Landais plus réaliste (84-63, score final).

Pour Réal Chalossais : Y.Brocaires (21), H.Labadie (19), A.Ilardia (18), R.Latapy (8), J-C.Crabos (7), E.Labat (5), L.Gouacide (4), Y.Cambon (2), F.Benoit, T.Labat (NPJ).

Pour Montauban : A.Vachin (19), K.Caubel (15), Y.Gousseff (12), V.Montagne (6), B.Maggesi (4), J.Cambon (2), S.Pehoua (2), G.Anes (2), T.Pujol.