Après un bon début de match, il faut aux Montalbanais toutes leurs ressources afin de résister au retour des Béarnais.

Thibaut Crapez et les Montalbanais ont réalisé une belle performance à l’extérieur (photo : Sébastien Clavaud)

Face à un concurrent direct, les Tarn-et-Garonnais doivent jouer des coudes afin de maintenir leur précieux avantage acquis au cours du premier quart-temps.

En effet, cet avantage pris par les troupes de Boris Lacaze leur sera bienvenu au moment de clôturer la rencontre.

Si du coté des locaux, c’est Ndiasse Samb qui score, c’est plutôt la force collective qui prime chez les visiteurs, avec un trident offensif bien appliqué.

A l’aise à longue distance à l’image de Diego Braud ou de Thibaut Crapez, le jeu intérieur n’est pas non plus en reste avec Anthony Vachin adroit dans son secteur, donnant aux Bleus du MBC une avance de onze unités (16-27, 10e).

Le quart-temps suivant est plus équilibré, et une fois encore Vachin s’offre un petit festival offensif avec onze pions à son compteur perso, pendant que Crapez continue lui aussi son petit bout de chemin en attaque.

Face à eux, c’est essentiellement Florent Lalaude qui s’occupe de la marque avec douze à son actif, mais l’écart reste toujours en faveur des visiteurs (39-49, 20e).

Bis repetita sur le troisième acte,et  cette fois c’est Lois Pujol qui trouve la faille dans la défense Montalbanaise, pendant que le collectif de ce dernier fait tourner afin de maintenir leur précieux avantage avec six scoreurs différents (61-71, 30e).

Puis les Tarn-et-Garonnais connaissent une petite baisse de régime durant le dernier acte, même si Thibaut Crapez ne cesse de harceler l’arceau adverse, tout comme Vincent Montagne à longue distance.

De l’autre coté du terrain, c’est au tour de Sébastien Albino de scorer avant que Pujol ne tente le tout pour le tout afin de revenir sur les concurrents du soir.

Malgré cela, les hommes de Boris Lacaze tiennent le bon bout et finissent par remporter ce duel d’une petite avance de quatre unités, bien moins que lors du match aller (85-89, score final).

Pour Malaussanne : L.Pujol (21), F.Lalaude (14), M.Hery (14), S.Albino (12), N.Samb (10), F.Izaac (5), X.Cazaurang (4), F.Moncade (3), C.Khune, C.Capdeboscq.

Pour Montauban : T.Crapez (22), A.Vachin (21), B.Edwards (12), V.Monatgne (9), G.Caubel (9), D.Braud (6), J.Gustave (6), R.Dabadie (1), P.Nevert, Y.Gousseff (NPJ).