Largement dominateur lors de la première mi-temps (52-36), les Gersois plient sous la pression des Girondins lors de la seconde moitié du match.

Très adroit et appliqué lors de la première mi-temps les Valenciens mènent les débats sans discussion possible puis la tendance s’inverse lors de la seconde mi-temps.

Bien en vue dès le début, Ismael Conde montre la voix à suivre aux siens et David Seremet suit le chemin tracé, laissant à quelques unités derrière eux les Girondins qui on du mal à suivre le rythme imposé (23-16, 10e).

L’adresse monte d’un ton sur le quart-temps suivant (29-20), Ludovic Fabo se mêle à la fête, tout comme Nathan Dufau et ses triples bienvenu, avant que Seremet et Conde ne finissent la travail avant de rejoindre les vestiaires.

Défaite amer pour David Seremet et les Valenciens (Photo : Sébastien Clavaud)

Face à eux, les Noirs du SMB continuent leur bout de chemin et s’en remettent à leur adresse à longue distance pour éviter le naufrage (52-36, 20e) avant la mi-temps.

Justement la mi-temps est salutaire pour les visiteurs qui reviennent sur le parquet avec d’autres intentions, ils entament fort cette troisième période et font chuter par la même occasion l’adresse locale.

Seul David Seremet semble trouver la solution à longue distance, par deux fois, alors que de l’autre coté du terrain Maxime Ballade continu à faire son job et ramène son équipe à dix longueurs des Valenciens avant d’entamer l’ultime quart-temps (63-53, 30e).

Puis le festival Florian Darrigand débute, il va enchaîner les triples comme les perles dont un dernier décisif en fin de quart-temps…

A l’aise derrière l’arc, Cédric Beesley plante également deux banderilles pour les siens, alors qu’en face, le trio Conde / Seremet / Fabo essaye de maintenir son précieux avantage qui fond comme neige au soleil sous la pression des Girondins.

Ces dernier finissent en trombe avec une ultime ogive de Darrigand, qui viens d’en inscrire trois auparavant venant arracher la victoire aux Gersois dans les dernières minutes de la partie, le hold-up parfait (81-82, score final).

Pour Valence-Condom : D.Seremet (23), I.Conde (21), L.Fabo (12), J.Akylangongo (8), N.Dufau (8), I.Sarr (4), Y.Natof (3), A.Patey (2), A.Ringeval.

Pour Saint-Médard : F.Darrigand (24), M.Ballade (16), S.Le Prado (12), C.Beesley (9), H.Kuntz (8), A.Caille (8), A.Croci (5), A.Fautrat, A.Kouloumba.