Face à leur voisin Landais, les Auscitains prennent le meilleur à la suite d’une seconde mi-temps pleine de maîtrise.

La première mi-temps est très disputée (19-20 puis 23-23) avec deux formations très offensives à l’image d’un Jordan Debrie très actif des deux cotés du terrain, tout comme Nicolas Gayon face à lui.

Bastien Versier et les Auscitains remportent un nouveau succès devant leurs supporters (Photo : Sébastien Clavaud)

Très adroit face au cercle adverse, Bastien Versier fait trembler le filets à quelques reprises durant cette première mi-temps, mais ce sont bien les visiteurs qui restent devant après vingt minutes de jeu grâce au tandem Nicolas Gayon / Marko Pavlovic (42-43, 20e).

La défense Gersoise resserre les rangs en seconde mi-temps pendant que leurs attaques font tout autant mouches que les des vingt précédentes minutes (21-16 puis 24-21) avec un duo Odys Delis / Yohan Desbarats très adroit et très actif face au cercle ennemi.

Si les Landais essayent bien de rivaliser, à l’image du duo Pavlovic / Gayon, ils ne parviennent pas à suivre le tempo imposé par l’escouade de Jérome Seailles et voilà que les Auscitains remportent un nouveau succès sur leur terre Gersoises (87-80, score final).

Pour Auch : J.Debrie (17), B.Versier (15), O.Delis (14), Y.Desbarats (14), J.Zoe (8), S.Chaléat (8), R.Racon (6), X.Roucou (5), E.Franceschin, R.Pujolle (NPJ).

Pour Mongaillard : N.Gayon (16), M.Pavlovic (14), T.Herzig (11), S.Ruop (10), R.Medenouvo (8), D.Jofresa (7), A.Mendy (6), M.Dabadie (5), F.Gauthier (3), H.Argueil (NPJ).