Une semaine après un superbe succès contre le TOAC, les Auscitains se déplacent en Gironde pour affronter la JSA.

Les débats sont rudes durant la première mi-temps avec deux escouades qui ne se lâchent pas d’une semelle (20-18 puis 17-18) où les triples de Jerome Zoe, de Yohan Desbarats et de Maxime Coze répondent parfaitement à la bonne adresse de Shawn King qui inscrit huit unités à lui seul pour les Bordelais. Impossible de séparer les deux teams lors du premier round (20-18, 10e) et cela continue dans le second quart temps avec un collectif local bien emmené par la paire Lenny Etienne / Emile Chassaigne pendant que le collectif Gersois leur rend le pareil avec Thé De Prada qui s’illustre derrière l’arc avant que Thomas Lannelongue ne l’illustre dans ses œuvres, tout comme Yohan Desbarats dans le même laps de temps.

Yohan Desbarats et les Auscitains s’inclinent à Bordeaux et se préparent à recevoir Montgaillard pour la prochaine de championnat (Photo : Sébastien Clavaud)

Après vingt minutes d’un long combat, les deux teams rejoignent les vestiaires quasi dos à dos (37-36, 20e) avant que les hôtes de la soirée ne décident d’accélérer a la reprise du jeu (25-11) avec une attaque toujours aussi adroite et une défense quelque peu plus dure.

Les banderilles de Jordan Rezendes et de Kévin Mbaitoubam font quelques ravages dans la défense gersoise et le collectif Girondin prend le dessus sur les coéquipiers de Bastien Versier et de Jordan Debrie qui tentent tant bien que mal de limiter la casse mais l’écart se creuse bien rapidement et voilà que les Gascons accusent un retard de quinze unités alors que se termine le troisième acte (62-47, 30e).

A l’image de la première mi-temps, le quatrième round est de nouveau très disputé (20-22) avec la paire Mbaitoubam / Desmonts qui trouve la faille régulièrement dans la défense adverse alors que les triples de Coze et Dary-Sagne leur permettent de rendre le pareil aux hôtes de la soirée. Et malgré les bonnes intentions de Desbarats en fin de quart temps, l’écart entre les deux escouades est fatal aux Auscitains qui s’inclinent contre la JSA Bordeaux lors de la seizième journée de championnat (82-69, score final).

Categories: Auch Basket Club, NM2