Après leur brillante victoire à domicile face à la Charité, les Unionistes n’ont malheureusement pas pu enclencher une série à Boulogne.

Malgré le gros troisième quart-temps d’Erwan Ruiz, l’UTLPB s’est inclinée à Boulogne (photo : Sébastien Clavaud)

Face à un SOMB pas forcément au mieux classement (11 victoires – 14 défaites avant la rencontre), l’UTLPB n’a pas su saisir sa chance, la faute à une première mi-temps ratée (26-17, 10e puis 50-35, 20e).

Le quatuor local formé par Warren Niles (16 points à 5/10, 2 rebonds, 3 passes, 1 interception), Diante Watkins (15 points à 6/14, 4 rebonds, 6 passes, 3 interceptions et 1 contre), Ralph Temgoua (16 points à 5/9, 4 rebonds, 5 passes) et Dwight Burke (14 points à 4/7, 6 rebonds, 3 passes, 1 contre) était ainsi trop dur à contenir pour les Tarbo-Lourdais.

Pourtant, les hommes de Laure Savasta ont bien réagi dans le troisième quart, revenant souffler sur la nuque boulonnaise aux abords de la dernière période (65-59, 30e) grâce à un Erwan Ruiz en feu (22 points à 6/8 dont 5/7 à 3 points, 1 rebond, 2 passes, 1 interception), auteur de 11 points et 3 triples à la fin du quart-temps.

Las, les Bigourdans n’ont pas su enchainer dans les dix dernières minutes, malgré la domination intérieure de Lien Phillip (25 points à 11/17, 12 rebonds, 1 passe, 1 contre) et Vadyslav Koreniuk (17 points à 7/13, 11 rebonds, 2 passes), pourtant bien servis par Xane D’Almeida (3 points à 1/8, 5 rebonds, 14 passes, 1 interception).

Résultat des courses, une dix-septième défaite (85-78, score final) qui laisse l’Union à hauteur de Sorgues et à une longueur d’Aubenas, la Charité et le GET Vosges.

Les marqueurs :

Pour Boulogne : W.Niles (16), R.Temgoua (16), D.Watkins (15), D.Burke (14), M.Cheriet (7), M.Jean-Baptiste Adolphe (7), N.Boundy (7), T.Vergiat (3), C.André, T.Nehlig (NPJ).

Pour Tarbes-Lourdes : L.Phillip (25), E.Ruiz (22), V.Koreniuk (17), E.Bosc (6), G.Pryor (5), X.D’Almeida (3), M.Benhamed, G.Valayer, W.Castard (NPJ).

Categories: Nationale 1