Longtemps derrière, les Toulousains reviennent le temps d’un instant lors du troisième acte avant de céder à nouveau.

Face à des Tourengeaux déjà vainqueur des Tarbo-Lourdais il y à peu de temps, ces derniers récidives face aux Toulousains moins adroits.

Mohamed Queta et Toulouse se font piéger par Tours (Photo : Sébastien Clavaud)

La première mi-temps est à l’avantage des visiteurs (20-24, 10e puis 40-47, 20e) avec un William Felder très actif des deux cotés du terrain, tout comme son compère et capitaine Ahmed Doumbia.

La pause est salutaire pour les hommes de Stéphane Dao, qui reviennent fort et parviennent enfin à stopper les attaques de l’UTBM.

Autant dans les ailes que dans la peinture, le trio Mohamed Queta / Bali Coulibaly / Tristan Pothion parviennent à reprendre quatre petit pions à leurs adversaire du soir (25-21) grâce à leur détermination et leur motivation (65-68, 30e).

Pratiquement revenu à hauteur des visiteurs, les Taureaux du TBC se font de nouveau surprendre lors des dix dernières minutes de jeu (14-23) ne trouvant que trop peu le chemin des filets avec une défense qui cède souvent face à l’adresse concurrente.

Ainsi, les Toulousains s’inclinent face au Tourangeaux, ils s’enfoncent un peu plus dans la zone de relégation, mais la saison est encore longue afin de remonter au classement (79-91, score final).

Pour Toulouse : M.Queta (21), B.Coulibaly (16), T.Pothion (15), A.Thimon (7), F.Sahraoui (7), M.Ait (6), P.Tajan (4), T.Housieaux (3), B.Mondesir, T.Gottin (NPJ).

Pour Tours : W.Felder (22), A.Doumbia (19), F.Ateba (14), G.Berchel (9), V.Pourchot (8), M.Chambre (7), J.Hicks (5), A.Dargenton (4), G.Edi (3), Y.Moundi (NPJ).

Categories: Elite, NM1