Duel de haute volée entre deux formations qui squattent le haut du panier en NF3.

Un temps derrière avant de prendre l’ascendant sur les Lot-et-Garonnaises, les Cugnalaises se font surprendre dans le dernier acte et perdent une rencontre pourtant à leur portée.

Amandine L’Etang et Cugnaux subissent le hold-up du week-end (Photo : Sébastien Clavaud)

Les dix premières minutes servent aux deux formations de s’observer et de se jauger (17-13, 10e) avec d’un coté un collectif qui s’appui sur son adresse extérieure pour scorer et une Mathilde Geisser de l’autre coté déjà affûtée pour en découdre.

Puis la défense des banlieusardes toulousaines prend le meilleur sur les attaques des Aquitaines (sept pions d’encaissés) pendant que leurs propres attaques leur permettent de prendre les commandes du match grâce au duo Massoutar Caiampitim / Amandine L’Etang, bien en jambes à ce moment là (24-26, 20e).

Les filles de Loriane Verain ne s’arrêtent pas en si bon chemin puisqu’elles creusent l’écart au retour des vestiaires (13-22) avec un collectif soudé et adroit. On voit mal comment la victoire pourrai leur échapper après une demie heure de jeu et une avance confortable (37-48, 30e).

L’orgueil local frappe un grand coup ce match du haut de tableau, la défense des Bleues de l’AGS ne laisse pratiquement plus rien passé, faisant chuter l’adresse des Cugnalaises au néant quasiment.

Alors que petit à petit et poussée par leurs supporters, les Lot-et-Garonnaises grappillent points par points leur retard et finissent par rattraper les Sudistes Toulousaines. Puis sur deux derniers lancers de Marica Delprat, les hôtes de la journée remportent ce duel de poids lourd, braquant la banque Cugnalaise d’une toute petite unité (55-54, score final).

Pour Grandfonds : M.Paulard (10), M.Delprat (9), A.Lacombe (7), E.Audino (6), E.Crebessegues (6), L.Zarantonello (5), R.Ompraret (4), Y.Mounir (3), L.Mourleau (3), A.Guy (2).

Pour Cugnaux : M.Caiampitim (12), A.L’Etang (10), L.Morente (9), M.Geisser (7), C.Cottavoz (4), C.Lebouc (3), L.Heraud (3), A.Anderson (2), M.Oliot (2), L.Silly (2).