Jamais inquiétée durant cette rencontre, les Gimontoises dominent cette partie de bout en bout.

Tranchantes dès le départ, elles s’éclipsent très rapidement au tableau d’affichage (31-19, 10e) grâce à leur effectif plus frais, Laguenne étant venu avec seulement sept joueuses, et surtout plus adroites.

Marie Tramont et les Gimontoises on de nouveau dominé les débats (Photo : Sébastien Clavaud)

Et c’est encore l’expérimentée Nelly Delage qui remet le couvert et montre encore une fois la voix à suivre pour les siennes avec neuf pions à elle seule sur ce premier acte. Bien aidée par Marie Tramont, voilà que les deux comparses amènent leur formation vers les hauts du tableau d’affichage.

A l’inverse, le second quart-temps est largement plus disputé (16-18) et le tandem Cathy Diop / Flavie Filoni donne du fil à tordre aux Etoiles de Gimont et l’écart se maintient après une mi-temps passée et un festival de Léa Loubet dans la défense adverse (47-37, 20e).

Au retour des vestiaires, la défense locale prend le pas sur les attaques adverses pendant qu’elles continuent de s’échapper au scoring (18-9) grâce à deux ogives coups sur coups de Marie Massat puis de l’inépuisable Nelly Delage (65-46, 30e).

Quant au dernier quart-temps, c’est l’apothéose (25-10), tout le collectif s’attelle à la tâche, tour à tour Jessy Boudenne puis Mathilde Jambro ou encore Mathilde Castadère ajoutent leur pierre à l’édifice, concrétisant leur plus gros succès de la saison à l’heure actuelle (90-56, score final).

Pour Gimont : N.Delage (21), J.Boudenne (14), L.Loubet (14), M.Tramont (11), M.Jambro (11), M.Massat (8), M.Castadère (7), C.Portal (4), T.De Oliveira (2).

Pour Laguenne : C.Diop (22), F.Filoni (12), E.Kapanza (9), F.Bagayoko (4), A.Gendre (4), C.Ribeiro (3), M.Seigne (2).