Devant de bout en bout, un temps inquiétées, les banlieusardes toulousaines remportent un nouveau succès et reviennent à un ratio positif avec trois victoires au compteur.

La bande à Christophe Soulé prend très rapidement les commandes de la partie avec un premier acte dominateur de leur part.

Mathilde Restoy et le VBB reviennent avec la victoire de leur déplacement en Corrèze (Photo : Mickaël Chaboy)

En effet, le trio Eva Bonnefis / Lucie Miegeville / Aurélie Penavayre fait de sacrés ravages dans la défense locale, leur donnant l’occasion de s’éclipser rapidement au scoring (10-19, 10e).

Le second acte est plus bataillé (15-19) mais ce sont toujours les visiteuses qui dominent les débats avec l’apport offensif de la capitaine Myriam Tolou qui trouve la faille dans la défense ennemie (25-38, 20e).

Le retour des vestiaires est quant à lui plus délicat car les Louves du VBB connaissent quelques difficultés (18-12) et elles voient revenir sur elles les Corréziennes (43-50, 30e) grâce au duo Océane Meynot / Emilie Kapanza très fort à ce moment là de la partie.

Alors que le dernier quart-temps est simplement tourné vers l’attaque (19-22) avec deux formations ultra offensives.

D’un coté Kapanza continue son job et harcèle toujours plus l’arceau ennemi quand de l’autre coté Eva Bonnefis et Aurélie Penavayre alternent afin d’alimenter la marque pour maintenir leur avance au scoring dans le but d’aller chercher un nouveau succès dans cette édition 2019/2020 (62-72, score final).

Pour Laguenne : E.Kapanza (25), F.Filoni (11), C.Diop (8), F.Bagayoko (8), O.Meynot (6), E.Lecocq (4), C.Bezenger, A.Gendre, C.Ribeiro.

Pour Vacquiers-Bouloc : A.Penavayre (17), E.Bonnefis (15), C.Mari (13), M.Tolou (9), M.Restoy (8), M.Oranger (4), L.Miegeville (4), A.Djebali (2), N.Milhe.