Nette domination des Tournefeuillaises lors de cette rencontre où il leur aura fallu un quart-temps pour se mettre en route avant de lâcher les chevaux et de s’envoler au scoring.

Marion Rémeur et l’AST enchainent une deuxième victoire de rang (photo : Guillaume Poumarede)

Une semaine après avoir dominé les Landaises d’Amou, les filles de l’AST récidivent cette fois-ci au Pays Basque face aux jeunes pousses d’Anglet.

Comme à leur habitude, il leur faut un petit laps de temps avant qu’elles ne se mettent en cannes pour emballer la machine à scorer.

Soucieuse de bien faire, Cécile Labalette semble inspirée au cours de ces premières minutes, tout comme les tirs lointains de Lhermitte et consorts.

Face à elles, c’est essentiellement Emilie Scotto qui alimente la marque sans pouvoir réellement peser sur la rencontre.

De ce fait, les deux équipes se quittent sur un score de parité à la fin de ce premier acte avec une adresse très intéressante pour chacun des clans (19-19, 10e).

Par la suite, les banlieusardes toulousaines resserrent les rangs en défense et font chuter le taux d’adresse Marine Lalane et de ses coéquipières qui ne marquent que neuf unités en dix minutes de jeu.

A l’inverse, pour les Bleues de l’AST, tout roule avec vingt trois points dans le même laps de temps avec une Marion Remeur de gala qui inscrit neuf unités, sans oublier l’apport offensif plus que bienvenu de Marie Leroy et ses onze pions au cours du même quart-temps.

A elles deux, elles viennent de créer un écart considérable en si peu de temps de jeu, de quoi les mener vers un second succès de suite (28-42, 20e).

Justement, ces dernières récidivent à l’aube du troisième acte dans le but d’accentuer leur avance au scoring, et ce même si les Blanches de l’ACBB tentent de riposter tant bien que mal à leur multiples attaques. Pourtant, ce sont bien les Tournefeuillaises qui dominent les débats (39-58, 30e).

D’ailleurs, les locales de l’étape éprouvent de plus en plus de mal à trouver de solutions à leur problèmes d’attaque puisqu’elles ne marquent qu’un seul panier au cours du dernier quart-temps, alors que pendant ce temps-là, les Haut-Garonnaises déroulent et récitent leur basket durant ces dernières minutes.

Un dernier triple pour Rémeur, et c’est au tour de Lise Morente de montrer de quoi elle est capable avec deux banderilles de plus pour son équipe et un dernier panier afin de parachever leur tour de force contre l’équipe réserve d’Anglet (48-71, score final).

Pour AngletE.Scotto (15), M.Lalanne (13), S.Khedrioui (11), M.Graziano (4), L.Schmidlin (3), S.Mirailh (2), A.Mbaye, C.Gaudin, L.Boutin.

Pour TournefeuilleM.Remeur (21), M.Leroy (18), L.Morente (10), J.Giordano (8), C.Labalette (7), C.Lhermitte (3), L.Sauer (2), B.Lavabre (2), L.Papin, M.Laanait.