Il y à des matchs à cocher dans une saison et celui-ci en fait parti pour les Tarnaises puisqu’elles décrochent leur premier succès en NF3.

Pas de round d’observation entre les deux teams qui attaquent le match tambours battants a commencer par Chloé Prat qui s’illustre rapidement dans cette partie avec douze pions en dix minutes de jeu dont deux banderilles en fin de quart temps. Mais de l’autre côté du terrain, les Landaises ne sont pas en reste avec Laura Cabe qui plante quatorze points à la défense adverse, permettant à sa team de clôturer les dix première minutes en tête (21-20, 10e).

Chloé Prat et le BCCL remportent leur premier succès en NF3, une victoire qui en appelle d’autres à coups sur (Photo : FB BCCL)

C’est à force de détermination mais surtout d’adresse et de défense que les protégées de Lucas Brenac prennent les commandes du match dans le second acte (14-21) avec le trio Chloé Prat / Barbara Lavabre / Alice Joly qui se joue de la défense locale à de nombreuses reprises. Alors que face à elles, le collectif aquitain à bien du mal à rivaliser avec la fougue des Noires du BCCL et voilà que les Landaises courent après le score après vingt minutes de jeu (35-41, 20e).

La défense prend alors le pas sur la rencontre (14-13) et le retour des vestiaires est plutôt maladroit même si Léa Lageyre réussit à sortir son épingle du jeu avec neuf points en dix minutes. Mais Alice Joly en fait autant et permet à sa team de garder une belle avance au compteur avant d’entamer la quatrième acte (49-54, 30e).

Les débats continuent dans le dernier round (16-17) et les Tarnaises comptent bien conserver leur précieux avantage jusqu’au terme des quarante minutes de jeu et elles peuvent compter sur les banderilles de Mallory Malgouyres et de Barbara Lavabre pour rendre le pareil à Laura Cabe qui ne cesse d’alimenter la marque pour les siennes de près comme de loin. Mais la détermination des Noires du BCCL et d’Alice Joly ont raison des Landaises et elles remportent ici leur premier succès en NF3 face à des concurrentes du bas de tableau (65-71, score final).

Categories: BC Cunac Lescure, NF3