Rencontre hautement offensive entre deux escouades joueuses, qui ont plus ou moins de réussites face au cercle et avec des Bigourdanes branchées sur courant alternatif.

Pas de round d’observations entre les deux équipes qui s’en donnent à cœur joie durant le premier acte avec une belle adresse pour les Aquitaines qui alignent les paniers comme les perles grâce au duo formé par Doriane Daigre et par Valérie Dubois qui mettent au plis les coéquipières de Lucille Denizot qui accusent déjà un retard de quatorze unités (29-15, 10e).

Perrine Dabat à tout donner pour les Rouges de l’UAL, en vain (Photo : Sébastien Clavaud)

La défense des Rouges de l’UA Laloubère arrive à freiner la fougue des Landaises alors que leur attaques parviennent à faire mouches à quelques reprises avec cinq banderilles à 6,75 mètres, dont deux pour Perrine Dabat qui permet à sa team de refaire une partie de son retard et finir la première mi-temps avec un petit déficit de six points (44-38, 20e).

Mais les Blanches de l’ABC se relancent lors du troisième quart-temps avec une défense retrouvée et une attaque elle aussi retrouvée (23-13).

L’adresse de Célia Tabardel fait quelques ravages dans la défense Bigourdane, tout comme les paniers de Dubois qui leur permet de reprendre le large sur Emma Salez-Llopis et sur les protégées de Sabrina Regaissia qui ne parviennent pas à lutter à armes égales (67-51, 30e).

Las pour les Rouges de l’UAL, elles ne parviennent pas à scorer lors du dernier acte, enfin seulement un seul panier, alors que les Landaises déroulent leur basket et gèrent leur fin de match pour s’imposer sans forcer leur talent (83-53, score final).