Duel au sommet entre l’AST et le CDL, mais où chaque équipe n’a plus rien à jouer si ce n’est terminer l’édition 2023/2024 par une victoire.

Pas de round d’observation entre les deux teams et les Marines de Tournefeuille attaquent le match tambours battants avec une de défense de fer et une attaque au beau fix via les réussites de Natacha Traore qui inscrit neuf unités en dix minutes de jeu. Bien suppléée par les réussites de Laura Boutonnet et d’Anaïs Ourliac voilà que les hôtes de la journée dominent aisément le premier acte (20-8, 10e).

Sirine Benadda alterne entre le NF1 et la NF3 et permet aux Tournefeuillaises de remporter un ultime succès à domicile (Photo : Sébastien Clavaud)

Bis repetita dans le quart temps suivant (20-5) avec Sirine Benadda qui s’illustre dans un premier temps avant que cela soit Anaïs Ourliac qui vienne terminer le travail des siennes durant dix minutes à sens unique (40-13, 20e).

Le retour des vestiaires ne change rien à la donne (16-9) avec Mathilde Pacaux qui montre le chemin à suivre en premier pour les Tournefeuillaises avant que Sirine Benadda prend le score en main de loin puis de près. Alors que face à elles, Cécile Baudy, qui inscrit six points, semble bien seule à trouver la faille dans la défense locale, d’autant plus que Laura Boutonnet ajoute deux paniers à son, actif et creuse encore plus l’écart entre les deux escouades à la demie heure de jeu (56-22, 30e).

Débute alors le quatrième acte, le plus disputé du match (16-17) où l’on voit le trio Baudy / Leglise / Lafituque parvenir à surpasser la défense locale à de nombreuses reprises mais sans vraiment influer sur le cours de la partie. De l’autre côté du terrain, le duo Ourliac / Benadda se charge de la marque, tout comme Couat, maintenant leur large avance au tableau d’affichage, terminant le match en roue libre pour victoire nette et sans bavure (72-39, score final).

Félicitations aux Tournefeuillaises pour leur excellente saison, terminant à la seconde place du championnat avec un bilan très positif (19V-3D).

Categories: AS Tournefeuille, NF3