Déjà en difficultés lors de la première journée de championnat, les Louves du VBB enchaînent une seconde déconvenue de rang.

Bien en jambes durant deux quart-temps, les Nordistes de Toulouse s’inclinent par manque de régularité au cours des deuxièmes et troisièmes actes, durant lesquels leur défense coule sous le poids des attaques locales.

Myriam Tolou et le VBB ne parviennent pas à trouver la formule gagnante (Photo : Sébastien Clavaud)

Les dix premières minutes sont équilibrées (17-14, 10e) même si les Landaises prennent déjà l’ascendant sur leurs invitées du jour, notamment grâce à Rachel Morris, très active sur le front de l’attaque pendant que Marie Guillaume dévoile déjà tout ses talents offensifs.

Le second quart-temps est clairement à l’avantage des Blanches de l’ADB, tout comme le troisième d’ailleurs (24-14 puis 24-10), elles s’envolent au tableau d’affichage, laissant loin derrières elles Mathilde Restoy et autre Amandine Souyeux. En effet durant ce laps de temps, le duo Ines Fajnzilberg / Lisa Bachere fait de gros dégâts dans la défense occitane qui coule à pic pendant vingt minutes (65-38, 30e) avant que n’arrive la dernière période plus favorable aux protégées de Christophe Soulé.

Ces dernières refont surface (13-17) même si cela ne change en rien la physionomie de la rencontre tant l’écart entre les deux formations en immense et ce malgré tous les efforts Marie Guillaume dans ce quart-temps là. Elles finissent par s’incliner assez logiquement au vue de la partie mais non sans avoir bataillé jusqu’au bout (78-55, score final).

Les scoreuses :

Pour Adour Dax : I.Fajnzilberg (25),L.Bachere (17), R.Morris (13), L.Collongues (9), L.Dagouassat (4), J.Ballion (4), J.Lecompte (4), M.Lespiau (2), C.Lapeyre, C.Chevrier.

Pour Vacquiers-Bouloc : M.Guillaume (19), M.Restoy (12), A.Souyeux (11), M.Tolou (9), E.Py (4), C.Cruzel, L.Audibert, N.Milhe, M.Oranger, R.Labeyrie.