Auteur d’un troisième quart-temps catastrophique (4-22 pour Amou sur la période), le TMB s’est à nouveau incliné à domicile après une bonne première mi-temps.

Manon Soubios a été la meilleure Toulousaine ce samedi soir (photo : Guillaume Poumarede)

Malgré un début de rencontre plutôt brouillon, les protégées de Xavier Noguera ne relâchaient pas leur envie et leur volonté grâce à Caroline Bergès, ce qui leur permettaient d’être à quelques longueurs à la fin du premier quart (10-18, 10e).

Malgré l’énorme impact dans le jeu landais de Mélanie Daugreilh, l’écart n’était pas cher payé pour les Toulousaines, qui faisaient meilleure figure dans le deuxième quart, et grignoter leur retard en fin de première mi-temps.

Jade Soors et Manon Soubios se livraient à un duel intéressant dans le deuxième quart-temps, et cette dernière ramenait même le TMB à 6 longueurs. Malgré cela, c’était pourtant Amou qui menait à la pause (24-29, 10e).

Au cour d’un match piège pour Amou, c’était finalement les visiteuses qui allaient imposer leur loi, infligeant à plusieurs reprises un éclat important au score. Déjà à la bourre avec 19 minutes à jouer (24-33, 21e), Toulouse ne parvenait plus à retrouver son jeu et son adresse, laissant à Amou le don d’exécuter les jeunes Toulousaines (31-39, 35e).

Au final, au cours d’un troisième quart-temps totalement déséquilibré. et qui voyait ABN, tout en maîtrise par l’intermédiaire de Camille Cazaubon mais aussi Montero et Lafaye, exploser le verrou toulousain. Après trente minutes, l’addition était donc très salée pour le TMB (28-51, 30e).

Les deux tirs longue distance de Lucie Espinasse n’y changeaient rien en début de quatrième, puisque les visiteuses maîtrisaient le tempo, à l’image de Lafaye et Montero qui apportaient des points précieux. Au terme de ce dix dernières minutes défensives, Amou sortait fort logiquement vainqueur de la confrontation (36-60, score final).

Pour le TMB Espoir : M.Soubios (12), L.Espinasse (9), C.Berges (5), M.Boudou (5), M.Castadère (3), C.Beuvry (2), P.Manoury, M.Couat.

Pour Amou : M.Daugreilh (16), C.Cazaubon (11), E.Lafaye (9), J.Soors (7), E.Montero (6), J.Pina (5), M.Molles (3), L.Navarro (3).