Au vu du score, on pourrait croire que ce sont les Landaises qui ont fait le jeu, mais bien au contraire pendant plus de trente minutes, ce sont bien les troupes de l’UVBN qui dominent les débats avant de connaitre une chute tragique dans les dix dernières minutes de la rencontre.

Lucie Miegeville et l’UVBN sont en mauvaise posture au classement (photo : Sébastien Clavaud)

Rencontre très fermée entre les deux équipes, où aucune n’équipe ne parvient à faire l’écart avec son adversaire.

L’adresse n’est également pas au rendez-vous pour l’ensemble des joueuses et cela tout au long de la partie, notamment pour les banlieusardes toulousaines lors du dernier quart-temps.

Au cours des dix premières minutes le collectif des Rouges et Bleues est mis à rude épreuve mais parvient à gagner ce premier duel face aux attaques Coralie Lapeyre et de ses camarades de jeu (10-11, 10e).

Le score évolue tout doucement, bien souvent sur la ligne des lancers pour Déborah Guesnery, et seuls deux paniers sont inscrits par Charlotte Cottavoz et Caroline Jacquelin.

Pour les Landaises, c’est au tour de Margaux Duprat de se mettre en évidence afin de reprendre le leadership de la rencontre (23-21, 20e).

Enfin, l’adresse est de retour pour les Pyrénéennes qui marquent seize unités lors du troisième quart-temps grâce à Charlène Mari et à Cottavoz.

Mais les hôtes de la partie ne sont pas loin à la marque puisque Lapeyre puis Morgane Duclos trouvent les failles défensives afin de rester à trois longueurs de leurs concurrentes (34-37, 30e).

Puis de nouveau, l’adresse fait défaut aux troupes de Jérome Balanca puisque ses filles ne marquent que six unités en dix minutes de jeu avec un panier pour Déborah Guesnery et deux pour Charlène Mari.

Cela est bien trop insuffisant pour rivaliser avec les six points d’Estelle Lafourcade qu’elle plante d’entrée de jeu tandis que le collectif local fait la différence, et notamment Coralie Lapeyre, afin de glaner un nouveau succès dans leur bastion (51-43, score final).