Troisième succès pour les Gimontoises sur ce mois de Janvier avec une nouvelle victoire contre les Tarnaises de Carmaux, qui éprouvent quelques difficultés sur cette deuxième partie de saison 2016/2017.

Estelle Miloungui a encore une fois pesé dans la raquette gimontoise (photo : Sébastien Clavaud)

A égalité à la fin de la première mi-temps, les deux équipes se départagent lors de la seconde mi-temps, notamment dans un dernier quart-temps où les Gersoises sortent le grand jeu en attaque et en défense, alors que les Tarnaises s’effondrent littéralement.

Le premier acte est bien stérile en attaque et ce des deux cotés du terrain, avec seulement dix points pour les locales répartis en six points pour Elise Miloungui et quatre pour Léa Loubet.

Du coté des Tarnaises, c’est Marjorie Prat qui alimente la marque de manière régulière avec ses cinq pions alors que le reste du collectif inscrit neuf unités pour finir devant au scoring à la fin de ce premier quart-temps (10-14, 10e).

Le second acte est plus offensif, surtout pour les filles de Stéphanie Mortes qui reviennent à égalité à la fin des dix minutes de jeu.

Avec les attaques répétées de Miloungui, bien aidée par ses coéquipières, ce sont bien les locales qui produisent le jeu et dictent le tempo de la partie avec pas moins de dix neuf points marqués lors de ce second quart-temps.

Alors que du coté des visiteuses, les attaques sont moins florissantes et ce malgré le fait que Camille Albar prennent feu avec trois tirs à longue distance plus deux paniers en supplément, marquant la quasi totalité des points de son équipe, soit treize points sur quinze. De ce fait, les deux équipes repartent à zéro au moment de rejoindre les vestiaires (29-29, 20e).

Après un premier quart-temps de chauffe et d’observation, les deux équipes se sont lâchées lors du deuxième pour faire jeu égal à la mi-temps, mais les Blanches de Gimont montent en puissance sur cette rencontre et cela va se démontrer par la suite.

Effectivement, on retrouve encore et toujours l’expérimentée Elise Miloungui pour apporter un peu d’eau au moulin de son équipe. En sus, elle est bien épaulée par l’apport offensif de Léa Loubet qui fait le job dans la peinture avec sept points à son actif.

Ajouté à cela les cinq unités de la jeune Élodie Bessières et les locales de la partie prennent le leadership de la rencontre face à des Carmausines en manque d’inspiration.. Les triples de Sarah Albinet et de Clémence Cabrit sont bienvenus mais cela reste insuffisant pour rivaliser avec la fougue gersoise (47-41, 30e).

Continuant sur leur lancée, les Gimontoises accélèrent très rapidement à l’aube du dernier quart-temps, laissant sur place les filles d’Alexandre Lacoste.

Avec seulement dix points marqués lors de la quatrième période, dont cinq de la part de Manon Soubios, les invitées du jour sont clairement dépassées en attaque et en défense puisqu’elles encaissent vingt trois points face à des Gersoises sur-motivées.

Et c’est encore Miloungui qui plante le premier panier de cette période plus deux en supplément aux cours des minutes suivantes. A cela on ajoute les huit points de la meneuse Camille Portal dont un triple. Le reste du collectif fait lui aussi sa part du boulot afin de glaner un troisième succès consécutif sur ce mois de janvier (70-51, score final).

Pour GimontE.Miloungui (21), L.Loubet (15), C.Portal (11), E.Bessieres (7), J.Diop (4), A.Tabutin (4), A.Blanco (3), N.Delage (2), P.Erguy (NPJ).

Pour CarmauxC.Albar (15), M.Soubios (11), M.Prat (7), C.Cabrit (5), S.Albinet (4), L.LLavador (4), C.Berges (4), S.Enjalbert (1), E.Martinez, P.Cayrou.