Longtemps derrière, les Eluzates gardent leur hôtes à portée de tirs afin de mieux les fusiller lors du dernier quart-temps et leur arracher la victoire.

Elles patientent et restent en embuscade lors de leur déplacement à Laguenne afin de remporter un succès sur cette équipe qu’elles on vaincues lors du match aller.

Lors du premier acte, les Gersoises on du mal à ajuster la mire, même si Laure Pedeches tente de sonner la révolte, rien à y faire, la défense locale prend le pas sur elles.

De l’autre coté du terrain, Cathy Diop montre la voix à suivre aux siennes et ces dernières en profitent pour finir le premier acte en tête (17-13, 10e).

Mélissa Vicini et le BEC remportent leur troisième succès de la saison (photo : Sébastien Clavaud)

Le second quart-temps est plus disputé mais plus adroit aussi (15-14) avec un duo Océane Meynot / Emilie Kapanza qui imprime le tempo pour les Rouges de l’USG. Alors que le tandem composé par les Mélissa Baulac et Vucini commence déjà à peser sur la défense locale (32-27, 20e).

Tout autant offensif, le troisième acte donne, enfin, l’avantage aux Gersoises (17-18). Le duel opposant la paire Flavie Filoni / Emile Kapanza à la bande à Melissa Vucini fait désormais rage, offrant un véritable spectacle offensif (49-45, 30e).

Toujours derrière, les Jaunes du BEC décident d’accélérer lors du dernier acte, offrant un accès très limité à leur cercle, seulement huit points inscrit dont deux triples pour Filoni, alors que leurs attaques font mouches à de nombreuses reprises.

C’est désormais au tour d’Elodie Hauret Clos de s’illustrer en attaque avec neuf pions lors de ce dernier quart-temps, avec le soutien de Melissa Vucini et d’Aude Grenier, les voilà qu’elles prennent le leadership de la rencontre au meilleur des moments.

Ainsi après un dernier sprint de haute volée, les Eluzates viennent arracher la victoire à Laguenne et obtenir leur troisième succès de la saison (57-65, score final).

Pour Laguenne : F.Filoni (22), E.Kapanza (17), O.Meynot (9), C.Diop (6), F.Bagayoko (3), A.Gendre, L.Laborie, A.Aya (NPJ).

Pour Eauze : M.Vicini (15), E.Hauret (12), C.Marrast (8), A.Lamort (7), M.Baulac (6), A.Riccardi (5), A.Grenier (5), L.Pedeches (4), M.Ortyl (3).