Pour leur seconde saison en NF3, les banlieusardes tarbaises doivent désormais confirmer leur bonne prestation de la saison passée.

Amélie Campergue et l’UAL s’inclinent lors de cette première journée de championnat
(photo : Sébastien Clavaud)

Malheureusement pour elles, leurs voisines de Pau ne l’entendent pas de cette oreille et leur jouent un bien mauvais tour.

La faute à un premier quart-temps en demie teinte (9-16, 10e) où Samila Bajadour tente de limiter la casse en attaque, alors que la défense plie sous le poids des attaques de Camille Liquet et consorts.

L’adresse reviens dans lors des dix minutes suivantes (17-16) et elles remportent ce quart-temps la grâce à l’apport offensif du duo Bajadour / Camille Baldes. Cependant elles ne parviennent pas à grappiller suffisamment de points afin d’inquiéter leurs adversaires du jour (26-32, 20e).

La secondes mi-temps reste tout autant équilibrée (14-17 puis 18-20) où chaque équipe vend chèrement sa peau et où Anais Cauhape et sa comparse Amélie Campergue tentent de renverser la tendance.

Mais rien n’y fait, la section féminine de Pau Lacq Orthez ne lâche pas le morceau à l’image du duo Clémence Brugat / Emma Segrestaa qui accroît leur avance afin de s’imposer sur leurs homologues Pyrénéennes (58-59, score final)

Pour Laloubère : A.Cauhape (12), C.Baldes (12), S.Bajadour (12), L.Monasse (8), A.Campergue (8), P.Dabat (3), S.Zabalza (2), L.Martin (1), C.Brisseau, M.Badie.

Pour l’Élan Béarnais Pau : E.Antoni (15), C.Brugat (14), C.Liquet (14), E.Segrestaa (10), M.Absalon (8), C.Bourdon (5), S.Abbad (3), I.Mur (NPJ), A.Boukoulou (NPJ).