Au contact après dix minutes, l’ESG a lâché prise dans le deuxième quart-temps sans pouvoir revenir par la suite.

Nouvelle défaite pour Marie Leroy et les Gimontoises (photo : Benjamin Bonneau)

Malheureusement pour les Gimontoises, il n’y aura pas vraiment eu de match ce samedi lors de la réception d’une équipe de Cholet bien calée dans le haut du tableau.

Les dix premières minutes disputées (14-15, 10e), entre les flèches longue distance de Guenhaelle Brolh d’un côté et l’efficacité de l’intérieure Pauline Boisseau de l’autre, n’aura agi que comme un trompe l’oeil.

Surprises par l’agressivité offensive des Choletaises, les Gersoises n’ont pas su réagir à temps, laissant Audrey Chevrier (11 de ses 13 points dans le deuxième quart-temps), Anaïs Filliodeau (9 points dans la période) et Justine Baranger (5 de ses 10 points) pour infliger un violent 28 à 11 (25-43, 20e) à un ESG sonné.

Le troisième quart-temps, théâtre de la révolte du duo intérieure formé par Jelena Budimir et Marie Leroy, n’a malheureusement pas permis à Gimont de reprendre confiance, Léa Sionneau et les siennes répliquant à chaque assaut local (39-57, 30e).

Du coup, les dix dernières minutes plutôt mal négociées par les troupes de David Encausse – même si Jessy Boudenne est venue apporter son soutien à Budimir – n’ont dès lors pas changé la donne, le CB augmentant même son avance par l’entremise d’un duo Sionneau – Filliodeau omniprésent à la marque avec 15 des 21 points de son équipe.

Avec cette sixième défaite en huit rencontres (55-78, score final), l’ESG doit rapidement se remobiliser et retrouver de la confiance dès samedi prochain, encore une fois à domicile, mais cette fois face aux espoirs de Basket Landes.

Pour Gimont : J.Budimir (20), G.Brolh (12), M.Leroy (8), J.Boudenne (8), L.Roger (5), M.Couat (2), M.Castadere, A.Peres, A.Sevilla.

Pour Cholet : L.Sionneau (19), A.Filliodeau (17), A.Chevrier (13), J.Baranger (10), P.Boisseau (7), J.Fievet (6), M.Quief (3), A.Picherit (2), A.Manceau (1), J.Horrault.