Très combatives, les Tarnaises ne rendent pas les armes si facilement mais elles finissent par craquer lors du dernier quart-temps.

Petit à petit les Gazelles perdent du terrain (22-18 puis 21-15 ou encore 17-16) et finissent par avoir un retard plutôt conséquent après une demie heure de jeu (60-49, 30e) avant de voir les Landaises s’éclipser définitivement lors du dernier acte (23-12).

Marie Sangouard à tout donné mais n’a pu empêcher la défaite des siennes (Photo : Mickael Chaboy)

Et pourtant Marie Sangouard et Saral Albinet ne ménagent par leurs efforts durant cette partie, las pour elles, la défense locale très agressive prend le meilleur sur les attaques des Tarnaises.

Alors que face à elles, le trio Manon Darrieutort / Morgane Duclos / Charlotte Gaillacq fait quelques ravages dans la défense concurrente, notamment durant les dix dernières minutes, ce qui leur permet d’enterrer tout les espoirs des Rouges de l’USC.

Ainsi, après avoir combattu durant quarante minutes, les Carmausines rendent les armes après avoir chèrement vendu leur peau et surtout après un match très rude physiquement (83-61, score final) avec pas moins de cinquante sept fautes sifflées durant la rencontre.

Les scoreuses :

Pour Chalosse : M.Duclos (16), M.Darrieutort (16), C.Gaillacq (12), E.Busquet (10), C.Lassegue (9), A.Carrau (6), L.Cabe (4), A.Dages (4), M.Laborde (3), L.Blade (3).

Pour Carmaux : M.Sangouard (18), S.Albinet (18), G.Gohi (8), J.Goulignac (4), S.Enjalbert (3), A.Albar (3), C.Albar (2), C.Barthes (2), E.Martinez (2), K.Was (1).