Derrière dès les premières minutes, les Toulousaines ne peuvent lutter à armes égales avec leurs hôtes de la soirée.

L’adresse des jeunes pousses du TMB ne répond que trop peu présente lors de ce premier, idem dans le second par ailleurs et elles se font vite passée au scoring par la bande à Mona El Bakkouche qui ouvre parfaitement la voix pour les siennes (15-9, 10e).

Diankeba Guirassy et le TMB ne peuvent que respecter la logique du classement (Photo : Sébastien Clavaud)

Cela ne s’arrange pas lors du second acte (19-11) et ce malgré les efforts répétés de Sirine Benadda qui plante six unités à la suite. Face à elle, le collectif fait la différence et l’écart au tableau d’affichage ne fait continuer à croître (34-20, 20e).

Bis repetita lors du troisième quart-temps (21-12) avec une Valentine Gautier qui s’illustre derrière l’arc et une défense toujours aussi intransigeante de l’autre coté du terrain. Laissant de ce fait les Occitaines loin derrière elles (55-32, 30e) alors que Diankeba Guirassy ne ménage pas ses efforts durant cette période là.

Les défenses se relâchent lors du dernier quart-temps (33-17) laissant la place aux nombreuses attaques, de part et d’autres, plus ou moins fructueuses selon l’équipe.

Une fois encore Diankeba Guirassy montre la voix pour les Toulousaines et Julie Marson tente alors de suivre son tempo mais les Bleues du SLB s’imposent dès lors en défense et en profitent alors pour contre attaquer.

Elles plantent pas moins de quatre ogive à 6.75 mètres et Bénédicte Moquard pointe le bout de son nez pour finir meilleure marqueuse du match et ainsi finaliser la victoire des siennes sur l’équipe réserve du TMB (88-49, score final).

Pour Saumur : B.Moquard (16), L.Clouvel (13), M.El Bakkouche (12), V.Gautier (11), S.Aidara (7), L.Sionneau (7), H.Ba (7), A.Zaire (7), J.Claveau (5), S.Jagline (3).

Pour Toulouse : D.Guirassy (17), S.Benadda (9), E.Vedere (7), J.Marson (5), M.Droguet (5), L.Marin (3), J.Ondineme (2), P.Laurenson (1), J.Sireix.