Toujours en difficulté au championnat, les Carmausines se déplacent à Cournon, une des équipes du top4 du classement.

Pas de round d’observations entre les deux escouades et ce sont les Auvergnate qui frappent les premières avec Lolly Ndiaye qui trouve la faille dans la défense adverse, tout comme Florianne Delorme, offrant un court avantage aux hôtes de la soirée quand la paire Inesa Visgaudaite / Joelle Hippolyte parvient elle aussi à trouver le chemin des filets mais le collectif local prend le dessus pour une possession après dix minutes de jeu (18-15, 10e).

Inesa Visgaudaite et Carmaux vont avoir fort à faire avec la réception de Voiron pour leur prochain match, le dernier de la phase allée (Photo : DNG Production)

Par la suite c’est Clara Frammery qui score plus régulièrement pour les Blanches du BBCA, sans oublier Ndiaye qui continue son bout de chemin en attaque. Mais face à elles, Joelle Hippolyte continue elle aussi son job dans la peinture adverse et plante huit points de plus à son compteur, bien soutenue par Visgaudaite et par Salah-Aly, voilà que les gazelles de l’USC prennent les commandes du match d’une courte tête avant de rejoindre les vestiaires (33-36, 20e).

Malheureusement pour les Tarnaises, la seconde mi-temps tourne court et les Auvergnates haussent le ton avec deux quart temps maitrisé de bout en bout (16-8 puis 24-14) avec une défense qui ferme les portes aux troupes de Guillaume Cormont qui voient les coéquipières d‘Aissatou Sall reprendre le contrôle du match en raison de leur défense et d’une attaque un tant soit plus fructueuse que leurs invités (49-44, 30e). Les défenses se relâchent quelques peu lors du quatrième acte et Inesa Visgaudaite plante deux banderilles pour les siennes pendant que la paire Hippolyte / Marson tente tant bien que mal de recoller au score mais mission impossible puisque les collectif de Cournon fait le taf de l’autre côté du terrain, alternant les scoreuses pour alimenter la marque et s’envoler au tableau d’affichage. Ainsi les Carmausines doivent baisser pavillon face aux Blanches du BBCA (73-58, score final) et maintenant place au prochain match avec la réception de Voiron, une équipe du TOP3.