Dans le coup après un troisième quart-temps de feu, les Columérines ont loupé le coche dans les dix dernières minutes face au co-leader.

Elvire Attiogbe et les Columérines ont lâché prise dans le dernier quart-temps (photo : Guillaume Poumarede)

Ce samedi soir, les joueuses de Guillaume Cormont ont bien failli faire chuter Feytiat, leader de la poule jusqu’à présent en compagnie de Saint-Paul Rezé et La Rochelle.

Fortes d’un gros premier quart-temps d’Ingrid Bunel et Caroline Misset (14 points à elles deux), les protégées de Benjamin Villeger ont pris le meilleur départ face à un USC qui a chèrement vendu sa peau.

Elvire Attiogbe a ainsi été présente à la marque, relayée ensuite par Lou Mataly puis Martine Barba, et Colomiers a collé aux basques de son adversaire du jour (22-19, 10e).

Bis repetita dans le deuxième quart, avec Mandiang et Barba en empêcheuses de tourner en rond, et Misset toujours à la barre du côté des locales (33-29, 20e).

En s’appuyant sur ces vingt minutes plutôt satisfaisantes à rester à courte distance de Feytiat, les visiteuses sont passées à la vitesse supérieures dans le troisième quart-temps.

Dominatrices aussi bien en périphérie que plus près du panier, Joelle Hippolyte et Nadia Niang ont parfaitement combiné pour mettre à défaut la défense locale.

De l’autre côté du terrain, les Columérines ont là aussi fait l’effort, limitant Ana Faussurier et consorts à 12 unités dans la période et renversant le FCL (45-48, 30e).

Malheureusement pour les joueuses de Haute-Garonne, le dernier quart a été en tout point opposé aux dix minutes qui ont suivi la mi-temps, et les locales ont su faire le dos rond pour infliger ensuite une réplique cinglante à l’USC.

Misset et Bunel, inarrêtables ce samedi soir, ont encore ajouté 15 points à elles deux en dix minutes, et Priscilla Lokoka est venue leur prêter main forte pour contrer habilement Niang et consorts au plus mauvais moment.

Avec un 26-12 ravageur en dix minutes, Feytiat a finalement eu raison d’une équipe de Colomiers encore en manque de constance pour espérer faire tomber les ténors (71-59, score final).

Pour Feytiat : I.Bunel (19), C.Misset (18), A.Faussurier (10), P.Lokoka (8), S.Huot (8), M.Arfelis (7), A.Nianghane (1), G.Tajkov (NPJ).

Pour Colomiers : M.Barba (13), N.Niang (11), J.Hippolyte (11), E.Attiogbe (9), L.Mataly (7), A.Mandiang (6), F.Afonso (2), M.Gawronska, P.Ly, C.Bouvet (NPJ).

Categories: Nationale 1