Malgré une bonne entame, les Columérines ont manqué de gaz pour tenir la distance et revenir avec la victoire.

Les 21 points de Jessica Clémençon n’ont malheureusement pas suffi face à Voiron (photo : Guillaume Poumarede)

A Voiron, le premier quart-temps n’a malheureusement pas suffi pour l’USC, qui avait pourtant pris les commandes de la rencontre (14-18, 10e) grâce à son trio intérieur Barba – Hippolyte – Clémençon qui a su mettre en difficulté Mélanie Riondet et les siennes.

Chez les locales, c’est l’ailière shooteuse Alysha Harvin qui a sonné la révolte avec pas moins de 12 points consécutifs dont trois triples qui ont fait mal au moral des visiteuses.

Heureusement pour Guillaume Cormont et ses troupes, Jessica Clémençon a tenu la baraque en attaque, ajoutant neuf unités à son total pour contrer le gros deuxième quart-temps de Gaelle Deborde, Laure Mercier et consorts, sans toutefois parvenir à conserver l’avantage (37-35, 20e).

Après la pause, la physionomie du troisième quart a hélas rappelé celle du précédent, les tirs à 3 points de Blanchon et Sarlin venant consolider l’ouvrage d’une Harvin omniprésente avec deux nouvelles réussites de loin.

Côté Colomiers, on a manqué de solutions offensives avec seulement huit points en dix minutes, et le PVBC a logiquement creusé l’écart au score après trente minutes (51-43, 30e).

Dans cette dernière période, les joueuses de Haute-Garonne ont bien tenté de retrouver de l’allant, à l’image de Martine Barba et Joelle Hippolyte, mais cela n’a pas suffi à déstabiliser Julianne Achling et les Voironnaises, définitivement installées à la direction du tempo.

Au final, la courte défaite (67-60, score final) peut amener l’USC a nourrir quelques regrets, alors que c’est la réception du leader Orthez qui se profile le week-end prochain à Piquemal.

Pour Voiron : A.Harvin (19), M.Riondet (10), L.Mercier (9), J.Anchling (9), G.Deborde (6), S.Podesvova (6), C.Blanchon (5), M.Sarlin (3), O.Canoine, A.Ndiaye.

Pour Colomiers : J.Clemençon (21), M.Barba (11), J.Hippolyte (9), L.De Angelis (6), I.Visgaudaite (5), L.Mataly (4), F.Afonso (2), A.Caprais (2), A.Mandiang, R.Reine.

Categories: Nationale 1