Duel des opposées entre Colomiers dans le fond du classement et l’ASVEL qui fait figure de favorite pour la montée en fin de saison.

D’entrée de jeu les Rhodaniennes imposent leur jeu grâce à un collectif bien huilé et adroit de près comme de loin qui s’appui sur les réussites du trio Alexandra Ilvovskaya / Clarisse Vergiat / Dounya Bourhani qui ne cesse d’harceler le cercle local et d’y trouver le chemin des filets. Face à elles, c’est le collectif Columérin qui répond présent avec sept scoreuses différentes en dix minutes de jeu, mais la réussite des visiteuses l’emporte sur celle des hôtes de la soirée et de loin (17-27, 10e).

Lisa Dufon et l’USC se sont battues comme de vrai lionnes face aux Lyonnaises mais la victoire leur échappe de peu (Photo : Sébastien Clavaud)

La défense prend le pas sur le quart temps suivant avec des défense verrouillées qui ne laissent quasi rien passer durant dix minutes de jeu (12-8) si ce n’est quelques triples de Tahis Da Silva et quelques paniers de Lisa Dufon pour les Columérines et de Alexandra Ilvovskaya pour les Lyonnaises (29-35, 20e).

Les débats s’équilibrent à la reprise du jeu (16-16) avec la paire Jessica Clemencon / Alanis Thiebac qui rend le pareil Clémentine Morateur avant que Louisa Allinei ne prenne la relève pour alimenter la marque en faveur des Blanches de l’USC. Les efforts ne sont pas vains, mais la force du collectif des Vertes de l’ASVEL réussit à conserver son avance alors que se termine le troisième round (45-51, 30e) avant d’attaquer un quatrième acte où la Team Colomb’z va prendre la tête du match.

Poussées par leurs supporters, les banlieusardes toulousaines continuent sur leur lancée et s’appuient sur l’excellente Stéphanie Paul pour s’emparer du leadership du match au meilleur des moments pour elles, mais les Rhodaniennes veillent au grain, notamment Dounya Bourhani qui s’illustre en attaque avec quelques paniers bienvenus pour les siennes, tout comme Camille Hirigoyen à quelques minutes de la fin du match. Malgré les bonnes intentions de Jessica Clemencon et de Victorine Thiaw dans le money time, la jeune Bourhani termine la rencontre sur deux lancers convertis pour les Lyonnaises qui s’imposent au bout du suspens, après avoir longuement bataillées face à de redoutable Columérines (63-66, score final).

Categories: Colomiers Basket, NF1