Très forte d’entrée de jeu, les Columérines partent tambours battant avant de gérer leurs avance par la suite.

Pas moins de huit scoreuses trouvent la faille lors du premier acte et leur défense maintien les assauts des Lyonnaises, leur permettant de prendre rapidement le leadership de la rencontre, alternant tirs lointains et jeu sous le cercle (25-12, 10e).

Nassira Traore et les Columérines caracolent en tête du championnat (Photo : Sébastien Clavaud)

Par la suite la défense, se relâche un peu mais les attaques continuent à faire mouche avec un duo Jessica Clemencon / Nassira Traore très actif sur le front de l’attaque. Face à elles, les Rodhaniennes trouvent enfin leur adresse et reprennent quelques longueurs aux banlieusardes toulousaines (42-33, 20e).

Le retour des vestiaires permet au troupes de Guillaume Cormont de creuser à nouveau l’écart avec une attaque de nouveau florissante (26-17) et une Laurie Datchy on fire qui aligne onze pions à elle seule.

Elles prennent de nouveau l’ascendant sur leurs adversaires du soir (68-50, 30e) avant de gérer leur avance durant le dernier acte (16-11). Une fois encore le collectif fait le job des deux cotés du terrain et finit le match en roue libre (84-61, score final).

Ainsi les Blanches de l’US Colomiers enchaînent un septième succès de rang et caracolent toujours en tête du championnat.

Retrouvez toutes les photos de la rencontre par notre photographe Sébastien Clavaud, sur sa page Facebook : https://www.facebook.com/pg/Seb-Photos-105412116579604/photos/?tab=album&album_id=793637104423765&ref=page_internal

Pour Colomiers : N.Traore (16), A.Sow (15), L.Datchy (15), J.Clemencon (10), L.Fourcade (7), L.Mataly (7), A.Caprais (6), S.Gruszczynski (5), M.Diop (3), F.Afonso (NPJ).

Pour l’ASVEL : J.Roulin (20), M.Joret (14), M.Arfelis (9), A.Ilvovskaya (8), C.M’Baya (4), A.Thos (4), N.Kabanga (2), M.Le Moal.