En difficulté en première mi-temps, l’USC s’est réveillée après la pause mais a manqué de finish pour décrocher un troisième succès.

Agathe Degorces et les Columérines ont manqué de gaz face au PVBC (photo : Sébastien Clavaud)

Entre Ramata Diakite, Aicha Mara et Cassandre Blançhon, les Columérines auront eu bien du mal à stopper les Voironnaises en première mi-temps (12-14, 10e puis 26-32, 20e).

Avec un duo Agathe Degorces – Jessica Clémençon bien aligné pour alimenter la marque, les filles de Guillaume Cormont ont néanmoins fait le dos rond durant ces vingt premières minutes, restant à hauteur d’un PVBC cohérent, dense et ambitieux.

A la reprise, d’ailleurs, ce retard limité a semblé bien servir aux coéquipières de Martine Barba et Inesa Visgaudaite, qui ont repris la partie animés d’autres dispositions.

Cohérentes en défense (9 points encaissés) et impliquées en attaque (7 marqueuses différentes en dix minutes), Annabelle Caprais et les siennes ont clairement repris le dessus sur les visiteuses (44-41, 30e), et Fabienne Constant s’est retrouvée bien seule face à la défense locale.

Pourtant, cette embellie que l’on croyait porteuse de succès ne s’est hélas pas confirmée, les dix dernières minutes étant à l’inverse bien difficiles à négocier pour l’USC.

Amorphe offensivement (cinq unités en dix minutes), les joueuses de Haute-Garonne ont vu Constant et consorts revenir dans le match, puis passer devant pour assurer un troisième succès qui permet à Voiron de basculer dans le top 5 (49-52, score final) au pied duquel s’arrête pour le moment Colomiers.

Pour Colomiers : J.Clémençon (11), A.Degorces (8), I.Visgaudaite (7), A.Caprais (6), M.Barba (6), L.Fourcade (4), L.De Angelis (4), L.Mataly (2), F.Afonso (1), K.Duling.

Pour Voiron : F.Constant (16), A.Mara (8), C.Blanchon (7), J.Anchling (6), R.Diakite (6), L.Mercier (6), M.Joret (2), A.Ndiaye (1), J.Lukoki.

Categories: Nationale 1