Toujours invaincues à domicile, les Columérines gardent leur bastion inviolé grâce à cette nouvelle victoire qui ne souffre d’aucune contestation.

Pas de round d’observation entre les deux formations, surtout pas pour les banlieusardes toulousaines qui allient attaques prolifiques à une défense de fer et les voilà déjà en tête après dix minutes de jeu (27-16, 10e)

Adroite de près comme de loin, le collectif local baisse de rythme sur le quart-temps suivant, même si Aida Sow maintient son tempo afin de garder un certain rythme en attaque.

Jessica Clemencon atout offensif numéro de Colomiers face à l’ ASVEL (Photo : Sébastien Clavaud)

Les Lyonnaises gardent le même fil directeur et le duo Coralie Chabrier / Juste Jocyte continue son travail afin de maintenir l’écart et ne pas couler face à l’escouade de Guillaume Gormont qui possède toujours une belle avance avant au moment de rejoindre les vestiaires (42-33, 20e).

Débute alors le show offensif de Jessica Clémencon qui empile pas moins de quinze pions à elle seule sur le troisième acte (sur dix huit de son équipe). A ne pas oublier la défense des Blanches de l’USC qui domine outrageusement les attaques des Rodhaniennes qui parviennent tout juste à inscrire dix unités (60-43, 30e).

L’écart étant fait, les Columérines gèrent leur fin de match et contrôle avec le tandem composé par Laurie Datchy et Nassira Traore alors que la bande à Yanaelle Devaux fait le forcing pour sortir la tête haute de cette rencontre, notamment cette dernière qui plante treize pions lors de ce dernier quart-temps.

Ainsi après avoir largement dominé le game, les Columérines remportent un nouveau succès à domicile, maintenant leur invincibilité avant de se reposer durant la prochaine quinzaine (76-65, score final).

Pour Colomiers : J.Clemencon (29), A.Sow (12)N.Traore (10), L.Datchy (9), M.Diop (8), S.Gruszczynski (5), A.Caprais (3), L.Fourcade, L.Mataly, F.Afonso.

Pour l’ASVEL : A.Devaux (22), C.Chabrier (13), J.Jocyte (9), E.Wembanyama (8), C.Vergiat (5), G.Rabot (4), A.Camara (2), M.Tshibuabua (2), D.Dibanzilua, J.Mouyokolo.