En grande difficulté en attaque, l’USC a repris ses esprits bien trop tard dans la partie pour pouvoir espérer l’emporter à l’extérieur.

Elvire Attiogbe et l’USC n’ont jamais trouvé la bonne carburation à Thouars (photo : Sébastien Clavaud)

Huit unités dans le premier quart, autant dans le deuxième et enfin six dans le troisième : ce samedi à Thouars, Colomiers n’était malheureusement pas dans un grand jour en attaque.

Sans puissance de feu, et avec une défense sans énergie dans le deuxième quart-temps (26 à 8 pour les locales), l’USC n’était pas en mesure de contrarier son adversaire après vingt minutes ratées (40-16, 20e).

Sans solutions pour répondre à Massarami Meite et Camille Chateau dans les dix premières minutes mais avec une défense plutôt efficace, les Columérines croyaient ainsi avoir passé le plus dur aux abords du deuxième quart (14-8, 10e).

C’était sans compter sur les banderilles de Laure Dauvin et Sarah Martineau en relais d’une Meite omniprésente, et sur l’impact de Jasmine Gardner en fin de première mi-temps.

Sans réellement forcer, Thouars s’assurait déjà une septième victoire de la saison pour avoir su faire déjouer les partenaires de Camille Bouvet.

A la reprise, l’effort défensif des Bleues limitait la casse (47-22, 30e) et les joueuses de Guillaume Cormont se lançaient sans cogiter dans dix dernières minutes malheureusement pas assez longue pour espérer un succès.

Lors de celles-ci, ni les bons passages de Fleur Afonso puis Lou Mataly ne permettaient à l’USC d’effectuer un vrai rapproché, tandis que Joelle Hippolyte se voyait bien muselée par la défense locale.

Hors du coup, Colomiers s’inclinait finalement de onze longueurs (56-45, score final) sans avoir réellement pu rattraper le retard accumulé sur les vingt premières minutes.

Les marqueuses :

Pour Thouars : M.Meite (19), J.Gardner (12), C.Chateau (11), S.Martineau (6), L.Dauvin (5), A.Strupovica (3), K.Camara, P.Grelier, LBatiot (NPJ).

Pour Colomiers : J.Hippolyte (11), M.Barba (8), L.Mataly (7), F.Afonso (6), A.Mandiang (5), E.Attiogbe (4), C.Bouvet (3), M.Gawronska (1), L.De Angelis.

Categories: Nationale 1