Devant de A à Z, les Columérines s’imposent lors de cette première journée de championnat face à des Niçoises combatives.

Grâce à leur première mi-temps (37-22, 20e), les filles de Guillaume Cormont gèrent leur avance au cours des vingt dernières minutes de jeu.

Aida Sow à largement participé à la victoire des siennes face à Nice (Photo : Sébastien Clavaud)

Très présente sur ces deux premier actes, Laurie Datchy montre la voie à suivre à ses coéquipières, ce que fait Aida Sow sans ménager sa peine.

Face à elles, le duo Camille Aubert / Mayeni Berete à beaucoup de mal à faire sauter le verrou local grâce à une excellente défense des Blanches de l’USC.

Le troisième acte est le plus disputé (19-20) avec un duel de collectif et d’adresse de part et d’autres du terrain. Sept joueuses différentes apportent leur pierre à l’édifice coté Columérin, alors que seulement quatre joueuses scorent pour les Niçoises.

Cependant le spectacle est au rendez-vous avec Ashli Payne qui s’illustre pour les visiteuses, permettant à son équipe de remporter ce quart-temps.

Grâce à leur avance, les banlieusardes toulousaines gèrent le tempo de la partie à l’image de Mathilde Diop ou de Jessica Clémençon qui en profitent pour scorer et ainsi maintenir un écart convenable.

Petit sursaut d’orgueil coté Niçois (13-17), mais il est trop tard et les effort offensif de Payne ne sont pas suffisant afin de refaire leur retard au tableau d’affichage laissant la victoire aux Columérines (69-59, score final).

Pour Colomiers : A.Sow (16), J.CLemencon (15), L.Datchy (14), M.Diop (8), L.Mataly (8), A.Caprais (6), L.Fourcade, J.Kerbaul, A.Degorces.

Pour Nice : A.Payne (21), C.Aubert (14), Berete (10), S.Tchangoue (4), O.Letin (4), L.Drozd (3), A.Billong (3), M.Soppi, L.Cormeray.

Categories: National, NF1